Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии рассказали о нарушениях воздушного пространства Польшей, Литвой и Латвией
Экономика
Пополнение «Киви-кошелька» с телефона стало недоступно
Общество
Группа «Любэ» дала свое прочтение песне ST «Дай ему сил»
Мир
Военный эксперт назвал причины краха ВСУ на фронте
Мир
В Италии потерю Авдеевки расценили как проигрыш Киева в конфликте
Экономика
СМИ узнали о планах Danone продать бизнес в РФ компании из Татарстана
Общество
Путину на заводе Горбунова в Казани показали новые ракетоносцы
Армия
Средства ПВО РФ за сутки сбили 12 снарядов HIMARS и авиабомбу JDAM
Наука и техника
В Росатоме рассказали о создании в РФ 20-кубитного квантового компьютера
Политика
Лавров рассказал о возможности восстановления отношений с Евросоюзом
Мир
Польша пригрозила Украине новыми ограничениями в поставках сельхозпродукции
Общество
Путин поднялся за штурвал ракетоносца Ту-160М на Казанском авиазаводе
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Мир
В Грузии заявили об отсутствии случаев обхода антироссийских санкций
Мир
В МИД России не увидели заинтересованности США в мире на Украине

Премьер Франции заявила о необходимости считаться с Россией

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия является крупной державой, которую нельзя игнорировать, и будет оставаться такой после украинского конфликта. Об этом 3 октября заявила премьер-министр Франции Элизабет Борн, выступая на заседании Национального собрания Франции в ходе дебатов по Украине.

По словам политика, после завершения конфликта на Украине жизнь продолжится.

«В этом мире Украина сохранится и будет хозяином своей территории. Россия также будет. Она является и будет оставаться крупной державой. Она по-прежнему будет нашим соседом, которого мы не можем игнорировать. Будущее будет писаться за столом переговоров, а не на поле боя», — сказала Борн в эфире телеканала BFM TV.

Именно по этой причине президент Франции Эмманюэль Макрон поддерживает контакты с президентом России Владимиром Путиным, добавила французский премьер.

Также Борн добавила, что конфликт будет продолжительным, а Франция будет помогать Украине так долго, как это будет необходимо. При этом Франция «сделает цену конфликта невыносимой для России», подчеркнула она, добавив, что антироссийские санкции действуют.

Ранее в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон пообещал в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским поработать с партнерами по Евросоюзу над новыми антироссийскими санкциями.

Французский лидер заявил, что страна выступает за помощь Украине в «восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности».

30 сентября агентство Reuters сообщило, что страны ЕС достигли предварительной договоренности о восьмом пакете санкций против России.

Между тем 28 сентября стало известно, что помимо потолка цен на нефть, согласно проекту ЕК, восьмой пакет может включить в себя запрет на импорт российских продуктов, что может лишить Москву дохода в €7 млрд.

22 сентября Эммануэль Макрон заявил, что Франции необходимо сделать всё возможное, чтобы Украина и Россия вернулись за стол переговоров. Он указал, что для начала переговоров должны быть учтены требования Украины, включая возвращение государственных границ «как минимум в том виде, в каком они существовали в феврале».

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации из-за обстрела украинских войск. Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир