Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Херсонской области рассказали о попытках ВСУ прорвать оборону с трех сторон

Глава ВГА Херсонской области Сальдо: ВСУ пытались прорвать оборону региона с трех сторон
0
Фото: REUTERS/Zohra Bensemra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались прорваться в Херсонскую область с трех направлений, на двух из них эти попытки удалось предотвратить. Об этом 3 октября сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире телеканала «Соловьев Live».

По его мнению, командование Украины «решило сделать серьезный удар».

«Главное направление — николаевское, второе это Давыдов Брод <...> и со стороны [города] Кривого Рога и Днепропетровской области», — продолжил он.

Как добавил Сальдо, у ВСУ ничего не получилось со стороны Николаева и в Давыдов Броде. Со стороны севера ВСУ прорвались на территорию области.

«Они на Дудчаны рвались, чтобы дальше пойти вниз по течению [Днепра] на Каховскую ГЭС», — пояснил глава ВГА Херсонской области.

Также он уточнил, что два батальона ВСУ, пытавшиеся в районе села Дудчаны прорваться на Каховскую ГЭС, были разбиты. Целью боевиков была остановка работы станции.

Ранее в понедельник в 14:48 мск в Новой Каховке звучала сирена воздушной тревоги, работала ПВО. Утром в этот же день в городе также сработала система противовоздушной обороны.

За день до этого администрация города заявила, что ВСУ пять раз за сутки обстреляли мирное население города.

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о включении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. После этого Сальдо поблагодарил россиян за оказанную помощь и поддержку.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир