Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Московский «Спартак» победил нижегородский «Торпедо» в матче КХЛ
Экономика
Минфин США продлил разрешение на импорт российских рыбы и краба до конца мая
Происшествия
В массовом ДТП на МКАД серьезно пострадал один из водителей
Мир
Глава SIPRI заявил о неготовности Запада договариваться с РФ по Украине
Мир
В Швеции сообщили о проблемах с восстановлением объемов вооружения после поставок ВСУ
Мир
В аэропорту Рима россиянке отказались продать воду из-за паспорта РФ
Общество
Генпрокуратуру, СК и МВД попросили изъять из продажи запрещенную ипомею трехцветную
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Спорт
Хоккеисты СКА проиграли «Северстали» и прервали серию из пяти побед в КХЛ
Мир
Во Франции сотни людей вышли на акции в поддержку Джулиана Ассанжа
Мир
США планируют ввести новые санкции против России 23 февраля
Общество
Многодетным семьям могут предоставить льготу в 50% на оплату обучения детей в вузах
Мир
В США заявили о желании связаться с задержанной в Екатеринбурге гражданкой
Экономика
Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

Мишустин назвал судьбоносным решение о принятии в состав РФ новых территорий

Мишустин: состоялась историческая церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей
0
Фото: ТАСС/Астахов Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник, 3 октября, назвал судьбоносным решение о принятии в состав России новых территорий. Также он добавил, что это решение стало результатом выбора жителей этих территорий.

«Прежде чем мы перейдем к обсуждению сотрудничества России и Белоруссии, хотел бы сказать о судьбоносном решении, принятом на прошлой неделе президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Состоялась историческая церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Такое решение стало результатом выбора жителей этих территорий, миллионов людей», — отметил он в ходе встречи с главой правительства Белоруссии Романом Головченко.

Кроме того, Мишустин заявил, что Россию ждет большая работа по восстановлению новых территорий.

«Предстоит большая, серьезная работа по восстановлению инфраструктуры, экономики, социальной сферы. Это теперь часть нашей страны», — заметил он.

Помимо этого, премьер указал на необходимость сделать всё, чтобы обезопасить жителей Луганской, Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также вернуть этих граждан к нормальной жизни как можно скорее.

«Они выбрали быть со своим народом и своей Родиной, и важно сделать всё необходимое для их безопасности и скорейшего возвращения к нормальной жизни. Предстоит большая серьезная работа по восстановлению инфраструктуры, экономики, социальной сферы. Это теперь часть нашей страны», — подчеркнул Мишустин.

Ранее в понедельник председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов отметил, что несколько украинцев добирались через Турцию до освобожденных регионов для участия в референдумах по вопросу вхождения ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Рогов обратил внимание на то, что итоги референдума демонстрируют проявление общей воли и единство всего населения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Накануне депутат Госдумы РФ Сергей Морозов сообщил, что переходный период, в течение которого ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области окончательно станут частью РФ, займет несколько лет. По его словам, для завершения интеграционных процессов потребуются разработка нового конституционного закона, преобразование банковских структур внутри регионов и многие другие изменения.

2 октября президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договоры о вхождении республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Тогда же Конституционный суд одобрил пакет документов о вхождении четырех новых регионов в состав России. Как пояснили в КС, руководители Херсонской и Запорожской областей будут называться губернаторами, руководители Донецкой и Луганской народных республик — главами ДНР и ЛНР.

Референдумы на освобожденных территориях состоялись с 23 по 27 сентября. За присоединение к России проголосовало большинство жителей. Так, в ДНР по результатам обработки 100% бюллетеней за интеграцию с Россией проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42% избирателей. В Херсонской области изменения поддержали 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир