Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Министр обороны Германии опровергла слова главы минздрава ФРГ о войне с Путиным

Die Welt: министр обороны ФРГ Ламбрехт заявила, что Германия не находится в состоянии войны с Путиным
0
Фото: Global Look Press/Monika Skolimowska
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ФРГ спровоцировало скандал заявление министра здравоохранения Карла Лаутербаха о том, что Германия якобы ведет войну с президентом России Владимиром Путиным. Об этом 3 октября сообщило издание Die Welt.

Лаутербах в Twitter в ответ на предложение ведущего телеканала ZDF Рихарда Давида Прехта предоставить России гарантии того, что Украину не примут в НАТО, написал, что ФРГ «находится в состоянии войны с Путиным» и призвал последовательно добиваться победы Украины.

Этому заявлению возмутилась глава минобороны Кристина Ламбрехт, возразив своему коллеге из другого министерства.

«Совершенно ясно — как для правительства Германии, так и для всего НАТО: мы не станем партией войны», — цитирует ее газета.

Как подчеркнула Ламбрехт, Германия с самого начала придерживалась принципа не участвовать в конфликте на Украине, и с тех пор курс правительства страны остается неизменным.

Ранее, 2 октября, Ламбрехт сообщила, что отвод союзных войск из Красного Лимана демонстрирует успех Вооруженных сил Украины (ВСУ), но не сможет масштабно переломить ход боевых действий. Она также выразила мнение, что конфликт на Украине затянется еще на несколько месяцев.

В тот же день пользователи Twitter призвали экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника забыть о вступлении Киева в НАТО для недопущения эскалации международной обстановки. Так, пользователь Bomer65 назвал высказывания Мельника абсурдными и заявил, что он «не дружит с головой».

1 октября Мельник призвал Германию отправить Киеву тяжелое вооружение, в том числе танки. Соответствующее заявление встретило негативный отклик у граждан ФРГ, которые ответили чиновнику в комментариях под публикацией издания Die Welt в Twitter. Некоторые пользователи назвали Мельника фашистом, который хочет «втянуть всех в кризис, касающийся только Украины».

Тогда же депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт заявила, что отсутствие четкого плана по мирному урегулированию конфликта на Украине выставляет западные государства не в лучшем свете. По словам депутата, основная задача состоит в том, чтобы организовать продуктивные переговоры между Киевом и Москвой.

30 сентября украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет проводить никаких переговоров об урегулировании с Москвой, пока пост президента России занимает Владимир Путин.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса на фоне обострения в регионе и возросших угроз для самой РФ, в том числе из-за стремления Киева в НАТО. Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир