Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля

Посла России в Германии вызвали в МИД страны из-за референдумов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в Германии Сергей Нечаев вызван в МИД страны. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в ведомстве.

По информации агентства, правительство Германии тем самым отреагировало на вступление в состав России в четырех новых регионов. Посла ожидают в МИД ФРГ «в самое ближайшее время».

Комментарии от посольства РФ и германского МИДа пока не поступали.

Накануне сообщалось, что российского посла в Дании вызвали в МИД из-за референдумов. Как заявил министр иностранных дел страны Йеппе Кофод, «Дания никогда не согласится с попыткой России изменить границы».

Также посол России в Италии Сергей Разов вызван в МИД республики. В посольстве указали, что по итогам разговора будет подготовлен комментарий.

В пятницу, 30 сентября, президент РФ Владимир Путин по итогам референдумов подписал договоры о включении в состав Российской Федерации ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Глава государства заверил, что Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и будет помогать восстанавливать инфраструктуру в регионах.

Путин также заявил, что Россия не будет жить по правилам Запада.В тот же день на заседании Совета Безопасности ООН Россия использовала право вето в отношении проекта резолюции США и Албании по референдумам. Постпред РФ Василий Небензя напомнил, что жители указанных регионов голосовали в соответствии с международным правом народов на самоопределение. Запад же в их отношении в очередной раз проявляет двойные стандарты.

Референдумы на освобожденных территориях прошли с 23 по 27 сентября. Согласно данным ЦИК, по результатам обработки 100% бюллетеней за интеграцию с Россией в ДНР проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42% избирателей. В Херсонской области изменения поддержали 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Четыре новых региона войдут в состав России в результате специальной операции РФ по защите Донбасса. Как неоднократно заявляли представители республик и областей, они ждали этого момента восемь лет. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных терактов со стороны Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие Киеву.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир