Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Мир
В офисе Зеленского назвали число потерь в рядах украинских боевиков
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Спорт
Сборная Японии вышла в плей-офф ЧМ-2022 после победы над Испанией
Общество
Температуру в системе отопления Подмосковья повысят из-за морозов
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Армия
Эксперт объяснил необходимость подготовки линии обороны в Херсонской области

Росавиация рассказала о ситуации с неизбранием РФ в совет ИКАО

Росавиация: РФ остается членом ИКАО, продолжит работу согласно стандартам организации
0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация подтвердила сообщения о том, что Россию не переизбрали в управляющий совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом говорится в заявлении, опубликованном 1 октября на сайте госкорпорации.

«На выборах в совет ИКАО Россия получила поддержку 80 государствчленов организации (при требуемом минимуме 86). Это не позволило Российской Федерации быть избранным членом совета по первой группе государств ИКАО», — сказано в сообщении.

При этом, согласно правилам постоянных процедур при голосовании в совет, с учетом неизбрания 11-го члена требуется переголосование. Однако российской делегации в этом было отказано, подчеркнули в Росавиации.

Это решение в компании назвали политически мотивированным и выразили надежду на то, что оно будет временным. В Росавиации напомнили, что вклад РФ в развитие международной авиации имеет признание во всем мире.

«Ряд наших инициатив были приняты в рамках ИКАО как стандарты и используются государствами для развития безопасного международного воздушного сообщения», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что, несмотря на исход выборов, Россия сохраняет за собой право полноценного членства в ИКАО и продолжит свою работу через представительство страны. Как указали в ведомстве, на выполнение международных полетов российскими авиакомпаниями в дружественные страны данное решение не повлияет, так как такое взаимодействие основывается на двусторонних договоренностях в области воздушного сообщения.

1 октября агентство Reuters сообщило, что Россию не переизбрали в качестве одного из членов совета ИКАО. Голосование состоялось в субботу. Ранее о намерении выступить против переизбрания РФ заявили в Канаде. По словам канадского министра транспорта Омара Альхабра, канадская сторона ведет обсуждения с другими странами, поскольку «нужен международный коллективный ответ».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир