Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити уличного художника Бэнкси
Общество
Путин указал на повышение внимания к проблемам инвалидов в стране
Мир
Скончался актер сериала «Оранжевый — хит сезона» Брэд Уильям Хенке
Армия
Путин призвал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим в СВО
Авто
Марка Livan привезла в Россию свои кроссоверы для сертификации
Экономика
Производитель мороженого Baskin Robbins сменит название бренда в России
Мир
Испанская полиция оцепила территорию вокруг посольства Украины в Мадриде
Мир
Акция памяти детей Донбасса проходит в Тель-Авиве
Происшествия
Водитель маршрутки высадил школьника в 30-градусный мороз под Новосибирском
Происшествия
Украинские боевики ударили по центру Донецка из «Градов»
Общество
Путин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам
Мир
В США увидели в решениях Зеленского план «продать Украину с молотка»

В ЛНР задержали корректировщицу украинских боевиков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Луганской Народной Республике (ЛНР) задержали корректировщицу вооруженных сил Украины. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Силовики ЛНР задержали уроженку Новоайдарского района, сотрудницу тогда еще Счастьинской администрации Боёву Анастасию за передачу данных и наведения огня на гражданские объекты Новоайдара», — сказал он.

Собеседник агентства утверждает, что Боёва работала в паре с Алексеем Байовым, задержанным 26 сентября.. Они координировали обстрелы Новоайдара из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Отмечается, что Боёва и Байов вместе передавали данные украинским военным и спецслужбам, а также снимали результат работы артиллерии на видео. Помимо этого Боёва предоставляла информацию о сотрудниках администрации Новоайдара своей бывшей коллеге, чтобы та передавала ее украинским спецслужбам.

«За сотрудничество с иностранными спецслужбами и наведение огня украинской артиллерии на гражданские объекты Боёвой в соответствии с Уголовным кодексом ЛНР может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 20 лет», — подчеркнул источник.

ВСУ обстреляли Новоайдар 21 сентября. В результате был разрушен склад базы специального медицинского снабжения. Кроме того, на территории спасательной городской пожарной службы повреждены складские помещения, ангар и служебный автомобиль.

Ранее, 22 сентября, сообщалось о задержании корректировщика огня украинских националистов Дениса Постникова, который передавал координаты массового скопления людей в Северодонецке для нанесения по ним ударов. В частности, он передал мужчине, с которым познакомился на улице, адрес Ледового дворца спорта, где выдают гуманитарную помощь, а также адрес общежития и гостиницы «Мир». По всем переданным координатам были нанесены ракетные удары, пострадали и погибли люди.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир