Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ

Силовики Мелитополя предотвратили диверсию в день воссоединения региона с Россией
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Мелитополя предотвратили диверсию, которую планировалось совершить в день воссоединения Запорожской области с Россией. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщили ТАСС в военно-гражданской администрации (ВГА) города.

«Сегодня сотрудники полиции при обследовании объектов инфраструктуры обнаружили на опоре ЛЭП на ул. 40 лет Победы в поселке городского типа Акимовка четыре пластины взрывчатого вещества С4 американского производства», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что взрывчатку обезвредили сотрудники Росгвардии.

В администрации подчеркнули, что Украина хочет «омрачить самый значимый для жителей Запорожской области день».

«Утром нацисты обстреляли колонну мирных жителей, выезжавших [через пропускной пункт Васильевка] на территорию, подконтрольную России. Затем попытались оставить без электричества Мелитополь и район», — уточнили во ВГА.

Накануне в администрации Запорожской области взрыв возле одной из школ Мелитополя назвали терактом против мирного населения.

Теракт произошел 29 сентября около 07:50 (время совпадает с мск) у школы на улице 50-летия Победы. По информации администрации города, сработало взрывное устройство. Оно было закреплено на дереве и пришло в действие при проезде автомобиля. СВУ было начинено поражающими элементами.

Автомобиль был поврежден, водитель транспортного средства получил легкие травмы. Отмечается, что на месте работают специальные службы.

Днем ранее в городе и его пригороде прогремело восемь взрывов. До этого, 25 сентября, в Мелитополе на улице Ломоносова взорвался автомобиль. По данным следствия, из-за неосторожного обращения со взрывным устройством погиб украинский диверсант. Позже было установлено, что он готовил ряд других терактов.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Референдумы на освобожденных территориях состоялись с 23 по 27 сентября. За присоединение ДНР к РФ по результатам обработки 100% бюллетеней проголосовали 99,23% граждан. В ЛНР за интеграцию с РФ проголосовали 98,42% граждан, в Херсонской области — 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир