Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия расширяет поставки сжиженного топлива в Китай
Общество
Синоптики спрогнозировали температуру до +28 градусов и грозу в Москве 17 июля
Общество
В аэропорту Пулково сняли временные ограничения на прием и выпуск рейсов
Происшествия
Собянин сообщил об уничтожении еще одного летевшего на Москву БПЛА
Происшествия
В Кировском районе Ленобласти сбили два украинских беспилотника
Общество
Движение транспорта по Крымскому мосту восстановлено
Мир
В США рассматривают возможное введение пошлин на поставки палладия из России
Мир
В Zielinski & Rozen опровергли информацию о поставках для ВСУ
Общество
ФСБ рассекретила архивные материалы к юбилею Потсдамской конференции
Происшествия
Собянин сообщил об уничтожении двух летевших на Москву беспилотников
Мир
Парламент Турции осудил атаки Израиля по территории Сирии
Происшествия
Губернатор Смоленской области сообщил об одном пострадавшем при атаке БПЛА ВСУ
Мир
Трамп анонсировал введение пошлин на импортируемые товары из 150 стран
Наука и техника
Изменение характера облачности увеличивает число солнечных дней в Санкт-Петербурге
Спорт
СМИ сообщили о намерении IFAB ввести новые правила в футбол
Наука и техника
Глобальное потепление делает ливни в европейской части России интенсивнее
Мир
Госдеп США заявил о необходимости Сирии вывести войска из зоны проживания друзов

Эксперт рассказал о подходящем времени для покупки на рынке криптовалют

Эксперт Хомский: ориентированным на инвестиции на рынке криптовалют можно использовать стратегию усреднения стоимости
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Четких инструкций, когда покупать и продавать на рынке криптовалют, нет, но есть рекомендации — покупать от поддержек, продавать или частично сокращать позиции на сопротивлениях. Об этом рассказал «Известиям» руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский.

Он подчеркнул, что оптимальное время для входа и выхода из позиций на финансовом рынке имеет вероятностную природу. Однако трейдер, инвестор может контролировать риски — размер заемных средств, уровень защитных приказов на ограничение убытков и фиксации прибыли, сроки удержания позиций.

По словам эксперта, тем, кто не готов заниматься спекуляциями и ориентирован на инвестиции, можно использовать стратегию усреднения стоимости. Она предполагает покупки с определенной периодичностью независимо от складывающихся цен.

«Ее можно трансформировать в виде уменьшения размера покупки по мере роста цены и ее увеличения по мере снижения. Стратегия позволяет избежать эмоциональных покупок и сгладить последствия рыночных колебаний», — уточнил Хомский.

При такой стратегии необходимо понимать общий контекст. Он обратил внимание на то, что события этого года продемонстрировали зависимость криптовалютного рынка от финансовых рынков в целом.

«Это произошло за счет увеличения влияния институциональных инвесторов, которые стали рассматривать цифровые активы в качестве опции для диверсификации портфелей. Возросла ценовая взаимосвязь с фондовым рынком, который перешел в медвежью фазу из-за политики ФРС (Федеральной резервной системы. — «Известия»)», — объяснил он.

По его прогнозу, подобное давление может наблюдаться как минимум до конца года. Как отметил эксперт, в США на фоне серьезной инфляции Центробанк страны планирует продолжить ужесточение монетарной политики на ближайших заседаниях в этом году. Он не исключил, что подобные меры будут приняты в январе и марте.

В дальнейшем, если политика не изменится, ставки оставят на повышенном уровне в течение 2023 года, считает Хомский.

«Вместе с усугублением ситуации в мировой экономике это будет давить на котировки рисковых активов, в том числе и на криптовалюты. Для понимания о целесообразности начала их покупки нужно будет отследить возврат биткоина к годовому минимуму на $17,6 тыс. и его способность удержать этот рубеж. Неудача приведет к продолжению нисходящего тренда и более благоприятным возможностям для входа в рынок», — рассказал он.

Эксперт рекомендовал отдавать предпочтение только биткоину и Ethereum.

«Помимо общего настроя к рисковым активам в контексте политики ФРС и публикуемой макростатистики подспорьем может стать анализ ончейн-данных. В индустрии криптовалют возникли аналитические фирмы, которые отслеживают активность пользователей в блокчейне. Среди других важных факторов — действия регуляторов, венчурных инвесторов и команд разработчиков», — заключил он.

Старший аналитик компании Esperio Антон Быков 21 сентября в беседе с «Известиями» озвучил прогноз, согласно которому, в конце 2022 года биткоин в лучшем случае продолжит колебания в диапазоне $18–25 тыс. и при неблагоприятном стечении обстоятельств провалится до $12–15 тыс. При этом, по его словам, генерируемая блокчейновой сетью Ethereum криптовалюта, эфир, будет расти в соотношении с биткоином.

Читайте также
Прямой эфир