Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей

Эксперт рекомендовал россиянам переводить криптовалюту на «холодные кошельки»

Эксперт Тараповский: средства в крипте стоит максимально быстро перевести на «холодные кошельки»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новый пакет санкций Евросоюза может войти запрет для европейских компаний на предоставление криптокошельков и услуг хранения криптовалюты для россиян или же полное ограничение централизованных криптоинвестиций для граждан. К риску блокировки счетов стоит отнестись серьезно, так как финансовые компании должны будут выполнить решение, заявил основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский 30 сентября.

По его мнению, средства в криптовалюте стоит максимально быстро перевести на «холодные кошельки», то есть механизмы децентрализованного хранения.

Изначально криптовалюта декларировалась как абсолютно свободное и конфиденциальное средство перемещения капитала по миру, в реальности транзакция зависит от инфраструктуры и от компаний, которые ее обеспечивают, объяснил эксперт.

Он добавил, что сейчас основная задача инвесторов — обезопасить свои цифровые сбережения, эту проблему полностью решает децентрализованный кошелек. При этом менять все «активы» на фиатные деньги, в особенности рубль, в условиях волатильности не лучшее время. Кроме того, после падения рынок криптовалют неизбежно перейдет к росту, уточнил Тараповский.

Криптовалюту также можно использовать в путешествиях, обменивая ее на местную валюту. Это особенно актуально на фоне проблем с платежной системой «Мир» и ограничениями на вывоз валюты из страны, подчеркнул эксперт.

О том, что ряд европейских стран предлагает усилить ограничения по транзакциям, связанным с криптовалютой, сообщило Bloomberg 23 сентября.

Старший аналитик компании Esperio Антон Быков 21 сентября в беседе с «Известиями» озвучил прогноз, согласно которому, в конце 2022 года биткоин в лучшем случае продолжит колебания в диапазоне $18–25 тыс. и при неблагоприятном стечении обстоятельств провалится до $12–15 тыс. При этом, по его словам, генерируемая блокчейновой сетью Ethereum криптовалюта, эфир, будет расти в соотношении с биткоином.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир