Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину

Эксперт дал совет мобилизованным самозанятым россиянам

Эксперт Зюков посоветовал самозанятым заключить с заказчиками соглашение с возможностью рассрочки по обязательствам
0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае невозможности исполнения обязательств по действующим договорам самозанятый может рассчитывать на признание мобилизации форс-мажорным обстоятельством. Но ни о какой отсрочке исполнения обязательств при мобилизации пока что речи идти не может, заявил «Известиям» 30 сентября основатель сервиса «Я занят» Павел Зюков.

По его словам, такая отсрочка, скорее всего, будет установлена для всех без исключения мобилизованных россиян вне зависимости от их статуса.

«Поэтому в текущий момент рекомендую всем самозанятым, у которых заключены долгосрочные договоры, предложить заказчику заключить дополнительное соглашение с установлением возможности предоставления рассрочки по исполнению обязательств или прописать иные условия, которые обеспечили бы возможность самозанятым добросовестно исполнить обязательства по договору», — рассказал он.

Зюков также напомнил, что обязанности самозанятых по выдаче чеков и оплате налогов с полученных в сентябре оплате, несмотря на частичную мобилизацию, сохраняются, пока не приняты какие-либо поправки в законодательство.

«Если деятельность самозанятого в связи с мобилизацией временно приостановлена, как и все платежи в его адрес, уведомление о приостановке в налоговую инспекцию отправлять не требуется. Налоговых и административных последствий не будет», — уточнил Зюков.

Российский президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. Он подчеркнул, что это необходимо для защиты страны, территориальной целостности государства.

В Минобороны рассказали, что в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. 29 сентября сообщалось, что получившим бронь от мобилизации россиянам выдадут удостоверения об отсрочке.

В первом корпусе Народной милиции Донецкой Народной Республики 30 сентября заявили, что первые мобилизованные россияне прибыли в зону проведения спецоперации по защите Донбасса.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир