Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком на Украине
Мир
На пляжи Израиля выбросило десятки пакетов с наркотиками
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
Шольц рассказал об использовании Путиным немецкого языка во время переговоров
Мир
Умерла певица и актриса Айрин Кара
Мир
Мезенцев заявил об огромном вкладе Макея «в практику союзного строительства»
Мир
Венгрия осудила отказ компаний из США и Австрии добывать газ в Черном море
Мир
В Гааге задержали около 150 перекрывших дорогу экоактивистов
Мир
Британцы согласились с доводами о выгоде украинского кризиса для США
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Политика
Комиссия СФ и ГД изучит информацию о созданном в США варианте коронавируса

Путин заявил о вступлении мира в период революционных трансформаций

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мир вступил в период революционных трансформаций. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления в пятницу, 30 сентября, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«Мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер. Формируются новые центры развития, (...) готовы не только заявлять о своих интересах, но и защищать их, (...) свое право на самостоятельное, творческое, самобытное развитие, на гармоничный процесс», — подчеркнул он во время церемонии подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий.

По словам главы государства, во всем мире у России много союзников.

«Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, чтобы диктат и деспотизм остались в прошлом», — сказал он.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ проводились с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав Российской Федерации высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

Тем временем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ЛДНР, Запорожская и Херсонская области станут суверенной территорией России, на них будет распространяться договор о Союзном государстве.

Днем ранее российский лидер заявил, что в настоящее время в мире идет непростой процесс формирования более справедливого мироустройства, однополярная гегемония рушится, а мир движется к многополярности. Российский лидер также отметил, что это движение к многополярному миру является магистральным, стратегическим вектором мировой политики.

29 августа глава государства сказал, что однополярная модель мира изжила себя. Ее сменяет новый миропорядок, основанный на признании суверенного пути каждого народа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир