Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити уличного художника Бэнкси
Общество
Путин указал на повышение внимания к проблемам инвалидов в стране
Мир
Скончался актер сериала «Оранжевый — хит сезона» Брэд Уильям Хенке
Армия
Путин призвал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим в СВО
Авто
Марка Livan привезла в Россию свои кроссоверы для сертификации
Экономика
Производитель мороженого Baskin Robbins сменит название бренда в России
Мир
Испанская полиция оцепила территорию вокруг посольства Украины в Мадриде
Мир
Акция памяти детей Донбасса проходит в Тель-Авиве
Происшествия
Водитель маршрутки высадил школьника в 30-градусный мороз под Новосибирском
Происшествия
Украинские боевики ударили по центру Донецка из «Градов»
Общество
Путин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам
Мир
В США увидели в решениях Зеленского план «продать Украину с молотка»

Посол России заявил о допуске в Финляндию обладателей нетуристических виз

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Jussi Nukari
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским гражданам с нетуристическим визами можно въезжать на территорию Финляндии. Об этом 30 сентября заявил посол РФ в стране Павел Кузнецов.

Также он рассказал, что финские пограничники не имеют права аннулировать визы, выданные другими странами шенгенской зоны.

«Причем финские пограничники имеют право на границе аннулировать визы, выданные финнами россиянам, аннулировать визы, которые россияне получили от других странах Шенгена, финны не имеют права», — сказал Кузнецов в эфире «России 24».

30 сентября с полуночи Финляндия запретила въезд российским гражданам с туристическими визами, после чего на контрольно-пропускных пунктах практически исчезли очереди.

Днем ранее правительство страны приняло решение о закрытии въезда гражданам России с туристическими визами, в том числе и с шенгенскими. Сообщалось, что при попытке проезда через границу туристические визы россиян будут аннулированы.

В то же время финские власти отметили, что возможность получать визу у граждан РФ остается в том случае, если она им требуется для работы и учебы, лечения, а также для посещения близких родственников. Под ними подразумеваются дети, родители, бабушки и дедушки. К отдельной группе правительство страны отнесло дипломатических работников и членов их семей, а также представителей оппозиции.

29 сентября посольство Финляндии в Москве сообщило, что визовые центры будут принимать заявления на гуманитарные визы. Их обладателей будут пропускать через границу.

Ранее, 27 сентября, финская газета Uutissuomalainen сообщила, что страна планирует построить забор на юго-восточной части границы с Россией. Отмечалось, что огородить планируют только 10–20% границы протяженностью 1,3 тыс. км.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что РФ ответит на запреты Финляндии в соответствии со своими интересами.

Визовые ограничения и закрытия границ для россиян стали продолжением санкционной политики Запада на фоне проводимой РФ с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир