Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Спорт
Совет World Athletics не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики
Мир
Полузащитник клуба «Атлетико Тукуман» скончался в возрасте 22 лет
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,6
Мир
Испанский суд рассмотрит инцидент со взрывом в украинском посольстве
Мир
Еврокомиссия рекомендовала заморозить субсидии ЕС для Венгрии
Пресс-релизы
1 декабря президент встретится с участниками II Конгресса молодых ученых
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Мир
Пеле внепланово госпитализировали в Бразилии

Патрушев заявил о превращении Западом Украины в мировой плацдарм экстремизма

Патрушев: Запад превратил Украину в главный мировой плацдарм ультраправого экстремизма
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США пытались возродить фашизм в Европе еще с того момента, как завершилась Вторая мировая война, а Украина сейчас превращена Западом в главную мировую площадку ультраправого экстремизма. Об этом 30 сентября заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Крайне опасной угрозой из арсенала западных гибридных инструментов являются попытки возрождения фашизма в Европе. Именно поэтому ужасы и безумие, творимые украинскими неонацистами, тщательно замалчиваются западными СМИ», — заявил Патрушев на совещании глав органов безопасности и разведслужб стран СНГ.

Секретарь Совбеза РФ отметил, что в западной прессе, несмотря на всё происходящее в мире, до сих пор еще ставится под сомнение целесообразность денацификации Украины, которую англосаксы фактически превратили «в главный мировой плацдарм ультраправого экстремизма».

«Однако можно не сомневаться, что искусственно созданные Западом неонацистские формирования в итоге постигнет судьба их предшественников», — констатировал он.

Ранее в пятницу Патрушев отметил, что текущая геополитическая обстановка в мире является непредсказуемой и основная причина этой ситуации заключается в стремлении США сохранить свое господство в мире. В то же время он назвал очевидным тот факт, что возможности США поддерживать свою гегемонию в политической, военной, экономической, идеологической сферах становятся всё более ограниченными.

27 сентября исполнительный директор украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» Дарья Каленюк сообщила, что боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Азов» приняли в конгрессе США. Активистка отметила, что встречу с неонацистами провел конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф.

4 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ужасным поддержку Евросоюзом киевского режима, который разрешает нацистам ходить со своей символикой и устраивать факельные шествия. Он добавил, что причиной этому является «короткая память» европейцев.

Ранее, 22 августа, экс-сотрудник Белого дома при администрации бывшего президента США Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс напомнил о том, что поддерживаемая США Западная Украина воевала на стороне нацистской Германии. Он указал на то, что немецкое правительство действует в интересах США и фактически поддерживает бандеровских нацистов на Украине, которые воюют против русских Донбасса.

15 июля российские дипломаты в США заявили, что Вашингтон и некоторые государства Европы открыто выражают поддержку украинским националистам и пропагандируют человеконенавистнические идеи.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир