Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок
Мир
В США указали на желание Зеленского втянуть США и НАТО в конфликт с РФ
Мир
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на территории Украины
Мир
В Европе начали патрулировать трубопроводы после диверсии на СП
Мир
Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
Мир
Поляки раскритиковали заявление главы МИД Украины о ракетном инциденте
Мир
Токаев принес присягу после победы на выборах президента
Мир
Британцев возмутил отказ Бельгии передать пресс для боеголовок
Мир
Италия и Испания отправили в Румынию 10 истребителей для патрулирования
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о халатности в Приморском океанариуме
Интернет
Маск пообещал создать смартфон при исключении Twitter из App Store

ВСУ ударили по колонне машин на выезде в освобожденную часть Запорожской области

ВСУ ударили по колонне машин, стоящей на выезде в освобожденную часть Запорожья
0
Фото: t.me/news_forfree
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ударили по колонне гражданских машин, стоящих на выезде в освобожденную часть Запорожской области. Есть погибшие. Об этом сообщил 30 сентября председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Украинские боевики осуществили очередной террористический акт. Видя, как массово население едет в освобожденную часть Запорожской области, они ударили по колонне с десятками гражданских автомобилей, стоявших в очереди в районе рынка на Ореховской трассе на выезд из подконтрольной им части региона. По нашей информации, есть жертвы и много пострадавших», — рассказал он «РИА Новости».

Рогов отметил, что киевский режим пытается запугать население на подконтрольной ему части и не допустить оттока людей в освобожденную часть Запорожской области. Он также указал, что в обстреле колонны машин Киев пытается обвинить российские войска.

«Нацисты мстят людям, которые несколько дней назад провели массовый митинг с требованием дать им возможность выехать на освобожденную территорию», — подчеркнул Рогов.

Накануне свыше 30 человек погибли в результате обстрела колонны из пяти машин с беженцами в Харьковской области со стороны украинских войск. Среди жертв есть дети. Еще семь человек пострадали, они были госпитализированы.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями. Данные указы являются технической формальностью для дальнейшего принятия данных регионов в состав РФ.

В период с 23 по 27 сентября жители освобожденных территорий голосовали на референдумах по вопросу присоединения к РФ. За присоединение Донецкой Народной Республики к РФ по результатам обработки 100% бюллетеней проголосовали 99,23% граждан. В Луганской Народной Республике за интеграцию с РФ проголосовали 98,42% граждан, в Херсонской области — 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Церемония подписания договора о вхождении четырех освобожденных территорий в состав Российской Федерации состоится 30 сентября.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир