Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ предотвратили атаки ВСУ в ЛНР на донецком и южнодонецком направлениях
Мир
Немцы высказались против возвращения Меркель на пост канцлера ФРГ
Мир
В МИД РФ предрекли неудачу Киеву в линии на «возвращение» Крыма
Мир
В Италии признали свою ошибку при введении эмбарго на нефть из России
Мир
В Днепропетровске прогремели взрывы
Армия
Под Артемовском ликвидировали украинского боевика Сидорко
Мир
В Японии заявили о стратегии по нанесению ответных ударов совместно с США
Мир
Путин и Алиев обсудили реализацию договоренностей с Арменией
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Общество
По подозрению в тройном убийстве в Подмосковье задержан подросток
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России

Посольство РФ напомнило США о последствиях столкновения ядерных держав

Посольство РФ в США заявило о катастрофических последствиях столкновения ядерных держав
0
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиями. Об этом заявило 30 сентября посольство РФ в США.

Соответствующим образом диппредставительство прокомментировало статью американского издания Newsweek о планах Пентагона ответить Москве в случае вероятного применения Россией ядерного оружия. В том числе рассматривается совершенно «сумасшедший вариант» — нанесение «обезглавливающего» удара по российскому военно-политическому руководству РФ.

«Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. В противном случае — мир и вправду вплотную подошел к опасной черте и на горизонте замаячил Карибский кризис 2.0. Исходим из того, что в Вашингтоне прекрасно осознают эскалационный характер такой безрассудной риторики», — говорится в сообщении посольства в Telegram-канале.

Кроме того, в посольстве РФ заявили, что Пентагон не должен сомневаться в нашей решимости защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами.

Ранее, 28 сентября, посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что США подталкивают к столкновению крупнейших ядерных держав, проверяя Россию на прочность, чтобы выяснить, сколько терпения хватит у российской стороны «не реагировать на откровенно враждебные действия и выпады». Он отметил очевидность прямой вовлеченности Вашингтона в военные действия на стороне Киева.

Двумя днями ранее, 26 сентября, генсек ООН Антониу Гутерриш сказал, что странам следует отказаться от представлений о возможности победы в ядерной войне и «сделать шаг назад» в риторике на эту тему. Любое использование ядерного оружия приведет к гуманитарному армагеддону, отметил он.

Ранее, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин в телеобращении обратил внимание на высказывания некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России ядерного оружия. Российский лидер заявил, что те, кто пытается, шантажировать Москву ядерным оружием, «должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир