Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Интернет
Boston Dynamics показала видео с неудачными дублями своего робота
Мир
Группа конгрессменов обратилась к Байдену и Остину из-за поставок танков Украине
Мир
Финский зоопарк захотел вернуть панд Китаю из-за финансовых проблем
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Мир
Французский депутат предостерег Запад от поставки тяжелых вооружений Киеву
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Мир
В Госдепартаменте США осудили теракт в Восточном Израиле
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Культура
Кинотеатр «Ударник» в Москве восстановят для показов фестивального кино
Мир
В Турции молния ударила в самолет при посадке
Мир
Bloomberg узнало о закупке ЕС миллионов баррелей дизеля РФ перед эмбарго

Сенат США одобрил проект дополнительной помощи Украине на $12,4 млрд

0
Фото: Global Look Press/Capt. Ian Sandall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат конгресса США на заседании 29 сентября одобрил законопроект о продолжении финансирования правительства, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине. Трансляцию вел телеканал C-SPAN.

Принятие данного законопроекта поддержали более 60 законодателей, чьих голосов хватает для его утверждения.

Известно, что законопроект, который предусматривает временное финансирование правительственных программ Соединенных Штатов, должен быть одобрен обеими палатами американского конгресса до конца текущего дня. В ином случае федеральные ведомства должны будут приостановить свою работу с 3 октября.

Ожидается, что палата представителей конгресса проголосует по данному законопроекту 30 сентября.

Документ, в частности, включает выделение в целом $12,4 млрд на «помощь, связанную с Украиной, в том числе обеспечение подготовки, предоставление военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины».

В частности, планируется выделить $3 млрд на отправку военной техники и оружия на Украину, а также на транспортную поддержку, предоставление припасов и техобслуживания, поддержку по предоставлению разведданных вооруженным силам Украины (ВСУ) и силам безопасности страны.

Еще $4,5 млрд, как утверждается в тексте законопроекта, предлагается направить на экономическую поддержку Украины, включая обеспечение работы правительственных органов страны.

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что объем американской финансовой помощи Украине скоро достигнет астрономической суммы в $26 млрд.

Накануне, 28 сентября, сообщалось, что США направят Украине очередной пакет военной помощи на $1,1 млрд, включив в него РСЗО HIMARS и бронеавтомобили.

27 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, США всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине. Так он прокомментировал журналистам заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон не возражает против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов.

15 сентября президент США Джо Байден распорядился выделить Киеву очередной пакет военной помощи объемом $600 млн. По данным Пентагона, в него войдут боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радары.

Как отмечал прежде глава МИД РФ Сергей Лавров, Североатлантический альянс вступает в прокси-войну с Россией, поставляя вооружение на Украину. Он отметил, что западное вооружение, поставляемое Киеву, будет законной целью для российских военных.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир