Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Мир
WP предложила американцам вместо традиционного ужина есть насекомых
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

Путин призвал исправить все связанные с частичной мобилизацией ошибки

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 29 сентября заявил, что важно исправить все ошибки, связанные с частичной мобилизацией и не допускать их впредь.

«От граждан поступает много информации <...> об организации самого призыва, качества, снабжения, бытовых условий и других вопросов. В ходе этой мобилизации возникает много вопросов. Нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь», — сказал он в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности России.

В частности, президент возмутился случаями, когда врачей во время мобилизации зачисляют мотострелками, а добровольцев «заворачивают обратно».

«Многодетные отцы, вышедшие из призывного возраста, кто страдает от хронических болезней — их нужно вернуть домой. Есть случаи, когда врачей с многолетним опытом назначают стрелками. Ну зачем?» — задался вопросом глава государства.

Он отметил, что поручил в призывные комиссии включить прокуроров и реагировать на все случаи нарушений.

Путин добавил, что призыву по частичной мобилизации подлежат россияне, имеющие военный опыт, и это требование должно выполняться неукоснительно.

При этом все призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить военную подготовку. «Такое слаживание, обучение людей — требование, которое должно выполняться неукоснительно», — подчеркнул Путин.

Ранее, 29 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал решение использовать громкоговорители на улицах Дербента для призыва мужчин явиться в военкомат. Он подчеркнул, что поручил срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных.

28 сентября Министерство обороны России открыло горячую линию для родственников граждан, которых призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Линия будет работать круглосуточно.

Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир