Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кадыров ответил папе римскому на заявления о жестокости чеченцев
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Спорт
Сборная США победила команду Ирана и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Общество
Свиной грипп выявлен в 55 регионах России
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Пентагон признал совершенствование ВПК посредством конфликта на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в украинском Никополе
Экономика
В Минфине предложили установить минимальную розничную цену на весь алкоголь
Общество
Новый терминал аэропорта Сочи откроют к 2026 году
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Общество
Власти Крыма назвали чушью угрозы Украины о выдворении россиян с полуострова

Эксперт назвала приложения, которые россиянам стоит заранее скачать из App Store

Эксперт Бобровская: россиянам прямо сейчас надо загрузить банковские и государственные приложения из App Store
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор по маркетингу мессенджера Gem4me Ольга Бобровская в беседе с «Газетой.Ru» в четверг, 29 сентября, посоветовала гражданам РФ прямо сейчас скачать банковские и государственные приложения из App Store, поскольку они находятся под угрозой удаления в ближайшее время.

«Рекомендуется установить те российские приложения, которые могут пригодиться, такие как «Госуслуги», приложения ФНС (Федеральной налоговой службы. — Ред.) и всех нужных банковских. Это связано с тем, что часть банковских уже была заблокирована и ожидается расширение санкций», — заявила она.

Как подчеркнула Бобровская, компании России приложат все усилия для того, чтобы максимально сократить риски удаления их приложений из App Store посредством продажи их подразделений или дочерних компаний.

«Думаю, многие крупные компании, особенно с госучастием или любым способом аффилированные с государством, сейчас будут предпринимать подобные шаги», — высказалась Бобровская.

Днем ранее Роскомнадзор (РКН) потребовал объяснений после удаления из App Store ряда приложений компании VK. Роскомнадзор считает, что подобные дискриминационные ограничения нарушают права российских интернет-пользователей на свободное получение информации и общение, а также являются недопустимыми.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал у Apple объяснить причины удаления площадкой App Store ряда других приложений российских компаний, таких как «Домклик», «Юла», «2ГИС», Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, «Открытие», Новикомбанк, «Аэрофлот» и Utair.

26 сентября VK подтвердила, что некоторые ее приложения стали недоступны для скачивания в App Store. При этом установленные ранее сервисы продолжают работу в обычном режиме.

15 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Apple разделяет тоталитарные ценности. Так она отреагировала на угрозы компании удалить из App Store приложение Rutube.

До этого, в апреле, премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил создать альтернативу Аpp Store и Google Play, которая в случае необходимости заменит американские магазины мобильных приложений. Глава кабмина отметил, что данные платформы могут вскоре перестать работать в России и пользователи не смогут скачивать приложения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир