Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Мир
В Риме прошли протесты против поставок оружия Украине
Мир
В Германии жестко ответили на заявление Зеленского о России
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Мир
Украинская беженка устроила драку из-за удлинителя в Мюнхене
Мир
Захарова рассказала «неудачный анекдот» про ОБСЕ и Корейский полуостров
Мир
Бывший работник лаборатории Уханя рассказал о создании возбудителя COVID-19
Мир
Стало известно о подготовке Киевом провокации для срыва транзита аммиака
Мир
При взрыве в многоэтажном доме в Турции пострадало не менее четырех человек
Происшествия
Пассажирский автобус загорелся у станции метро в Москве
Политика
Новую Конституцию в ДНР планируют принять до конца года
Происшествия
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

Публицист TAC Карпентер назвал три разрушительные ошибки США

Американский публицист Карпентер: три ошибки США ведут к внешнеполитическим провалам
0
Фото: Global Look Press/White House
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские политики часто совершают ошибки, ведущие к разрушительным внешнеполитическим провалам, среди которых и украинский кризис. Об этом 28 сентября в материале для The American Conservative написал старший научный сотрудник в области обороны и внешней политики Института Каттона, публицист Тед Карпентер.

По его словам, «дядя Сэм» оставляет за собой разруху и кровавые трагедии, это произошло в Афганистане, на Балканах, в Ираке, Ливии, Йемене и Сирии.

«Последним примером стало решение администрации Байдена превратить Украину в пешку в соперничестве с Россией», — отметил публицист.

Как он подчеркнул, по плану прошли только ничтожная часть заокеанских «авантюр» Белого дома. СМИ об этом не пишут, добавил он.

Когда происходит внешнеполитическая катастрофа, американские медиа вслед за политиками рекламируют «следующий крестовый поход». Так, американские СМИ мало уделяют внимание продолжающемуся хаосу в Ливии, Сирии, Йемене, но при этом виновными в этих событиях являются США, добавил он.

«Америка настолько увлеклась войнами и интервенциями по всему миру, что конфликт с ее участием, который убил сотни тысяч мирных жителей, остался без малейшего внимания американской общественности», — указал исследователь глобальных проблем Пол Поуст.

27 сентября бывший статс-секретарь МИД Дании Йорген Орстрем Меллер заявил, что США должны изменить внешнюю политику после заявления президента РФ Владимира Путина о готовности защитить страну всеми средствами. По мнению дипломата, рано или поздно США придется принять новую реальность, в которой существуют другие великие державы, не желающие играть по правилам Запада.

26 сентября заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что США в своем противостоянии России становятся всё более тревожными и агрессивными.
Днем ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал западные страны эгоистами, не намеренными соблюдать баланс интересов. США же рассматривают весь мир в качестве собственного заднего двора.

Ранее американский экономист назвал НАТО и США виновниками конфликта на Украине. По словам Джеффри Сакса, то, что НАТО сейчас делает в отношении Украины и Грузии, — это провокация и дестабилизация ситуации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир