Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ обстреляли гостиницу в Херсоне

Власти Херсона: украинские войска обстреляли гостиницу в Херсоне, есть пострадавшие
0
Фото: t.me/minzdrav_Kherson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские войска нанесли удар по гостинице в Херсоне, есть пострадавшие. Об этом в среду, 28 сентября, сообщил министр здравоохранения региона Вадим Ильмиев.

По его словам, состояние раненых оценивается как стабильное. Их число не уточняется.

«Сейчас им оказывается помощь в лечебных учреждениях города», — написал он в Telegram-канале министерства.

В этот же день глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо сообщил, что правоохранительные органы задержали диверсанта, который навел украинские ракеты на паромную переправу в Херсоне. Его задержали прямо возле парома.

Ранее, 26 сентября, сообщалось, что вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удары по барже в Херсоне, на которой находились фуры. В результате пострадали несколько человек.

В тот же день ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсонской области. Также система противовоздушной обороны (ПВО) сработала в Новой Каховке.

Корреспондент «Известий» Наталия Графчикова показала результаты обстрела Херсона. По ее словам, из-за атаки ВСУ разрушения получили несколько жилых домов. В основном повреждены окна и крыши. Она добавила, что в городе работает система противовоздушной обороны (ПВО).

Обстрелы объектов в Херсонской и Запорожской областях, а также республиках Донбасса усилились на фоне проведения референдумов о вхождении в состав России.

Вместе с тем, как отметили в избиркоме региона, референдум по вхождению Херсонской области в состав России признан состоявшимся, явка превысила необходимый порог в 50%.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Решение ее начале было принято в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны ВСУ. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир