Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани третьей мировой войны лидером
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

На границе с Грузией подлежащим мобилизации россиянам вручили повестки

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подлежащим мобилизации гражданам РФ из числа желающих выехать из страны вручают повестки на границе с Грузией. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщают в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

«На границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, в их числе представители военкомата и органы представительной власти. Они на выезде проверяют, военнообязанный ли человек, подлежит ли призыву. Если есть данные о том, что подлежит призыву, то в этом случае ему вручают повестку», — рассказал ТАСС представитель пресс-службы.

Ранее в этот же день сообщалось, что в ближайшее время в Северной Осетии на границе с Грузией на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Верхний Ларс» развернут мобилизационный пункт военкомата. Уточнялось, что такое решение было принято после совещания на КПП с министром внутренних дел по республике Андреем Сергеевым, а также начальником Госавтоинспекции, руководителями пограничного управления ФСБ РФ по РСО-Алания и Северо-Осетинской таможни.

Накануне в Минобороны России сообщили, что при частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается.

22 сентября корреспонденты «Известий» приехали на границу РФ с Грузией, чтобы проверить распространяющиеся сообщения об образовавшихся там пробках. Как оказалось, информация была недостоверной. В тот день журналисты никаких заторов не увидели.

21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. На сегодняшний день в военкоматы продолжают приходить призывники. По данным «Известий», большинство из них получили повестки, однако есть и те, кто выразил желание служить добровольно. В общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Мобилизация касается только определенных групп граждан. В Гентштабе РФ сообщили, что будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Среди них стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности.

26 сентября Министерство цифрового развития РФ утвердило перечень 195 специальностей, для представителей которых рекомендована отсрочка от частичной мобилизации. В список вошли, в частности, специальности физико-математического и химико-биологического направлений, а также технические специальности и направления, связанные с информационными технологиями и коммуникациями.

24 сентября Путин подписал указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Согласно документу, отсрочка предоставляется студентам, обучающимся очно или очно-заочно и получающим первое высшее или среднее профессиональное образование. За день до этого в Министерстве обороны РФ сообщили, что специалистов IT, связи, СМИ и финансов не привлекут к мобилизации.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе в результате участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир