Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник объявил референдум о вхождении в состав РФ состоявшимся вопреки попыткам украинские националистов его сорвать.

«Референдум, который проходил на нашей территории и на котором мы голосовали за вхождение Луганской Народной Республики в состав России на правах субъекта, состоялся», — сказал он на брифинге в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Пасечник выразил уверенность в том, что подавляющее большинство голосов отданы за вхождение в состав РФ.

«Я понимаю, каков результат нашего голосования, несмотря ни на что, несмотря на то, что наши, мягко говоря, оппоненты, украинские националисты, сделали всё для того, чтобы референдум не состоялся», — добавил глава республики, отметив неоднократные обстрелы региона и запугивания людей.

В ЛНР по состоянию на 16:00 обработали 14,07% протоколов. За воссоединение с Россией проголосовали 97,79% избирателей. Общая явка избирателей на референдум составила 92,6%.

Референдум по вхождении в состав России стартовал 23 сентября. Во вторник, 27 сентября, проходит заключительный день голосования. Оно также проводится в Донецкой Народной Республике (ДНР), Запорожской и Херсонской областях.

На референдумах присутствуют наблюдатели из стран Европы, Аргентины, Мексики, Бразилии, Сирии и Египта.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что о дате принятия республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России в случае соответствующего решения на референдумах Кремль проинформирует своевременно. Этому, по его словам, будет предшествовать определенная процедура.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир