Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Политика ФРС США по ставкам повлияла на снижение курса юаня

Аналитик Полховский: снижение курса юаня связано с укреплением доллара в результате политики ФРС США по ставке
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Costfoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижение курса юаня отражает укрепление доллара США против основных валют, что в свою очередь связано с политикой американской Федеральной резервной системы (ФРС) по ставке. Об этом старший аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский сообщил «Известиям» 27 сентября.

Регулятор Соединенных Штатов поднимает ставку в целях борьбы с рекордно высокой инфляцией, и такие действия приводят к серьезному удорожанию доллара, в том числе и по отношению к юаню.

«Кроме того, Центробанк Китая снижает курс национальной валюты еще с конца апреля на фоне многочисленных вспышек коронавирусной инфекции, в частности локдауна в Шанхае и вызванных им перебоев в производстве и логистике», — добавил эксперт.

По его прогнозу, юань продолжит слабеть против доллара. Полховский считает, что можно ждать движения курса китайской валюты к отметке 8 юаней за доллар.

Народный банк Китая накануне понизил курс нацвалюты до двухлетнего минимума — 7 юаней за доллар. Он опустился на 378 базисных пунктов, что стало самым большим снижением курса китайской валюты с июля 2020 года.

В беседе с «Известиями» руководитель направления «Развитие Китая и ЕАЭС» центра «Большая Евразия» Института ВЭБ Сергей Цыплаков выразил мнение, что в краткосрочной перспективе юань будет продолжать находиться под давлением и его курс к доллару снизится еще больше.

До этого, 25 сентября, обозреватель Шэн Вэнь китайского издания Global Times заявил, что очередное повышение ФРС США ключевой ставки может негативно сказаться на мировой экономике в ближайшем будущем. Он отметил, что на фоне решений американского регулятора обесцениваются основные мировые валюты, включая евро, британский фунт, японскую иену, индийскую рупию и китайский юань, по отношению к доллару США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир