Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей

США намерены увеличить производство электромобилей в четыре раза к 2025 году

0
Фото: Global Look Press/Ron Adar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2025 году производство электромобилей в США может увеличиться в четыре раза. Пока же только 4% выпускаемых машин в Америке являются электрическими, а большая часть автозаводов по-прежнему выпускает автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Об этом 27 сентября пишет агентство Bloomberg.

По данным агентства, в первой половине 2022 года американские заводы выпустили 7,4 млн легковых и грузовых автомобилей. Только 323 тыс. из них были выпущены на электротяге.

Традиционные автомобильные компании заявляют, что им необходимо продолжать выпускать машины с двигателями внутреннего сгорания, чтобы финансировать исследования, необходимые для производства электромобилей.

Однако автоэксперты отметили, что пока крупнейшие автомобильные компании мира, включая Honda, Stellantis и Toyota, еще только разрабатывают американский электромобиль, азиатские бренды производят у себя примерно в пять раз больше электромобилей, чем в Америке, а европейское производство электрокаров почти удвоилось.

В публикации отмечается, что дальше тянуть традиционным производителям машин в деле разработки и внедрения электротранспорта будет нельзя, иначе всю долю американского рынка электромобилей захватит Tesla.

19 сентября стало известно, что производственная мощность завода Tesla в Техасе превысила отметку в 250 тыс. электромобилей. Параллельно с этим с конвейера техасского предприятия сошла 10-тысячная Tesla Model Y. Завод запустил производство модели в апреле 2022 года, а в сентябре текущего года вышел на производственную мощность в 250 тыс. автомобилей в год. Согласно последним прогнозам, Tesla произведет и продаст более 350 тыс. электромобилей по всему миру уже в III квартале 2022 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир