Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Мир
Украинская рада приняла постановление с призывом исключить Россию из ООН
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Мир
Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Путиным по Украине
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Общество
Михаил Волков возглавит «Почту России»

Захарова заявила о плановом характере военных учений России и Алжира

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные учения России и Алжира «Щит пустыни – 2022» являются плановыми и не направлены против какой-либо третьей стороны. Об этом 27 сентября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Данные антитеррористические учения носят плановый характер и проводятся в рамках утвержденной программы военного сотрудничества с Алжиром. Хотела бы особо подчеркнуть, что, как и все военные учения, в которых принимает участие Российская Федерация, они не направлены против какой-либо третьей стороны», — приводит ее слова пресс-служба МИДа.

Российско-алжирские антитеррористические учения сухопутных войск «Щит пустыни – 2022» пройдут с 16 по 28 ноября в Алжире на полигоне Хамакир в непосредственной близости от границы с Марокко.

О проведении учений пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщила 9 августа. Планируется задействовать 80 военнослужащих мотострелковых соединений ЮВО, дислоцированных на Северном Кавказе, и около 80 военных вооруженных сил Алжира. Солдаты отработают поиск, обнаружение и уничтожение террористических группировок в пустынной местности.

22 сентября начальник генштаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери рассказал, что Иран, Россия и КНР проведут совместные военно-морские учения текущей осенью. Они пройдут в северной части акватории Индийского океана.

Ранее, 19 сентября, Россия и КНР договорились о дальнейшем взаимодействии по линии своих министерств обороны с акцентом на проведение совместных учений. Кроме того, стороны выразили обеспокоенность эскалацией напряженности со стороны США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в районе Тайваня.

3 сентября боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая провели артиллерийские стрельбы по надводным целям в Японском море в рамках учений «Восток-2022».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир