Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Мир
В офисе Зеленского назвали число потерь в рядах украинских боевиков
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Спорт
Сборная Японии вышла в плей-офф ЧМ-2022 после победы над Испанией
Общество
Температуру в системе отопления Подмосковья повысят из-за морозов
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Армия
Эксперт объяснил необходимость подготовки линии обороны в Херсонской области

FT допустила срыв принятия новых санкций против РФ из-за Венгрии, Кипра и Мальты

Financial Times: Венгрия, Кипр и Мальта могут задержать принятие нового пакета мер против РФ
0
Фото: Global Look Press/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) при обсуждении проекта нового пакета санкций против РФ отложит вопрос установления потолка цен на российскую нефть, поскольку Венгрия, Кипр и Мальта выступили против этой меры. Об этом пишет газета Financial Times.

Как сообщает издание, вынесение нового проекта антироссийских мер для обсуждения среди стран-членов ЕС может быть сорвано, «если Венгрия, а также Кипр и Мальта откажутся подыграть».

Как пишут авторы статьи, другие страны ЕС могут продолжить настаивать на заключении предварительной сделки по этому спорному вопросу в преддверии неформальной встречи лидеров Евросоюза, которая пройдет в Праге 6 октября.

Однако, как отмечается в статье, решение, вероятно, будет откладываться до тех пор, пока не будет согласован более широкий пакет санкций.

Накануне, 26 сентября, Венгрия и Кипр выступили против введения потолка цен на российскую нефть.

В тот же день в Bloomberg рассказали, что США считают необходимым ввести потолок цен не только на российскую нефть, но и на нефтепродукты. Отмечалось, что Вашингтон ведет переговоры с ОПЕК по вопросу того, как планируемое ограничение сможет повлиять на цены на нефть.

22 сентября стало известно, что страны Евросоюза намерены в течение нескольких недель прийти к политическому соглашению по введению потолка цен на российскую нефть. Отмечается, что фактором ускорения консультаций стало объявление президента РФ Владимира Путина частичной мобилизации в стране.

О введении потолка цен на нефть и газ из России министры финансов стран «Большой семерки» договорились 2 сентября. Предельная стоимость черного золота из РФ будет определяться рядом технических параметров. В США заявили, что такие меры помогут сократить доходы Москвы и снизить мировые цены на энергоносители.

10 сентября министерство финансов США опубликовало документ, по которому потолок цен на российскую нефть начнет действовать с 5 декабря. Кроме того, с 5 февраля режим ограничения стоимости распространится и на другие нефтепродукты.

7 сентября Путин заявил, что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны. Он отметил, что Запад не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

Западные страны начали усиливать санкционное давление на Россию на фоне проведения Москвой спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир