Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Мир
WP предложила американцам вместо традиционного ужина есть насекомых
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

В США представили законопроект по быстрому вооружению союзников

Сенаторы США предложили несколько мер по ускорению снабжения союзников боеприпасами
0
Фото: Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские сенаторы представили законопроект, направленный на то, чтобы быстро и своевременно снабжать союзников вооружением, не исчерпывая собственные запасы. Об этом 26 сентября сообщается в заявлении одного из авторов инициативы, члена верхней палаты конгресса США Джин Шахин — демократа от штата Нью-Гэмпшир.

Инициатива в случае принятия даст гарантии союзникам и партнерам Соединенных Штатов Америки в получении военной поддержки в условиях кризиса. При этом американские военные склады не будут опустошены.

Так, предполагается, что будет создан фонд по закупке боеприпасов. По словам Шахин, такой шаг поможет руководителю американского оборонного ведомства поддерживать те производственные линии страны, которые «имеют решающее значение с точки зрения интересов национальной безопасности США».

В заявлении отмечается, что законопроект направлен на «укрепление оборонно-промышленной базы» США и «помощь Украине в обороне», а также на «реагирование на растущую агрессию Китая в Индо-Тихоокеанском регионе».

Еще один автор инициативы республиканец Том Тиллис отметил, что поставки американских вооружений Киеву раскрыли недостатки в работе складов боеприпасов в США.

Ранее, 25 сентября, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев получил на вооружение обещанные США зенитные ракетные комплексы (ЗРК) NASAMS. По его словам, США ежемесячно выделяют Украине $1,5 млрд на поддержку бюджета для ведения боевых действий.

При этом, как сообщило 14 сентября испанское издание Rebelion, украинской стороне придется отдать свои территории для создания баз НАТО и США в обмен на поставки вооружения. Отмечается, что только так можно будет покрыть непомерно огромный долг.

До этого, 8 сентября, госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о новом пакете военной помощи Украине и ее соседям на общую сумму в $2 млрд. Из этих средств половина пойдет на поддержку киевского режима

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подчеркнула ранее в августе, что с января 2021 года США предоставили Украине военную помощь, которая по объему примерно в три раза превышает годовой оборонный бюджет страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир