Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Число жертв при землетрясении в Турции увеличилось до 3703 человек
Мир
В конгрессе США призвали Байдена прекратить тратить деньги на Украину
Общество
Власти помогут временно разместить жильцов пострадавшего от взрыва дома под Тулой
Мир
Конгресс США уведомили о превосходстве КНР по количеству ядерных боеголовок
Происшествия
Троих детей спасли после взрыва газа в жилом доме в Тульской области
Происшествия
Два дела возбудили после нападения школьницы с ножом на сверстницу в Химках
Происшествия
Восемь квартир разрушены при взрыве газа в жилом доме в Тульской области
Наука
Сейсмолог опроверг данные о сдвижении литосферных плит на 3 м в Турции
Мир
Захарова сравнила запрет российских СМИ в Европе с сожжением книг в Третьем рейхе
Армия
Фрегат «Адмирал Головко» войдет в состав Северного флота в 2023 году
Происшествия
Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке в Тульской области увеличилось до пяти
Общество
Умер основатель группы «Гуляй Поле» Владимир Бойко

Нутрициолог указала на опасность голодания и таблеток для похудения

Нутрициолог Батракова рассказала об опасности голодания и «волшебных» таблеток для похудения
0
Фото: Unsplash/Diana Polekhina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нутрициолог Ольга Батракова рассказала, что голодание и прием обещающих похудение таблеток чреваты проблемами со здоровьем.

В беседе с «Газетой.Ru» в понедельник 26 сентября, специалист указала на то, что голодание является опасным методом сбросить лишний вес. По ее словам, когда человек полностью отказывается от пищи в любом виде, снижение веса происходит за счет расходования собственных запасов организма.

«Голодание ради снижения веса чаще всего бессистемное, когда периоды голода и зажора чередуются, что приводит к сбою в работе гормональной системы, расстройству пищевого поведения, нарушению работы пищеварительной системы и набору веса», — отметила эксперт.

По ее словам, таким образом организм будет пытаться восполнить запасы на случай новой голодовки. Если голодание затягивается, то это может привести к анорексии.

Побочным эффектом похудения путем приема «волшебных» таблеток часто становятся непредсказуемые симптомы: от гормонального сбоя с неконтролируемым набором веса до депрессивных расстройств, проблем в работе кишечника, повышения давления, проблем с сердцем, пишет сайт kp.ru. Батракова подчеркнула, что опасность заключается в отсутствии экспериментальных подтвержденных данных.

Также опасным способом похудеть являются жесткие ограничительные диеты, при которых развиваются дефициты витаминов и минералов. Также к опасным методам похудения врач отнесла изматывающие физические нагрузки. Это может привести к психозам, расстройству пищевого поведения и проблемам с суставами.

Ранее в сентябре ученые из Института Роветта Абердинского университета в Шотландии установили, что плотный завтрак с последующим снижением калорий на обед и ужин никак не отражается на скорости метаболизма и не ведет к похудению, отмечает телеканал «360». Исследование показало, что время суток никак не влияет на метаболизм.

6 сентября нутрициолог Ната Гончар рассказала об опасности баклажанов, популярных в осенний период. Она пояснила, что избыток соланина может сделать овощ ядовитым. Выявить опасность можно по семечкам внутри разрезанного баклажана. Если они темные и имеют неприятный запах, такой плод есть не стоит, поскольку в нем накопилось много соланина. Признаками отравления могут стать тошнота, диарея, боли в животе и кишечнике, отмечает сайт aif.ru.

В июне диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, от какой еды стоит отказаться после 60 лет. По его словам, пожилым людям лучше отказаться от употребления кофе и сладких напитков. Так, кофе выводит из организма кальций, недостаток которого может привести к остеопорозу. Кроме того, повышается гипервозбудимость, возникают скачки давления, что разрушает сосудистые стенки, пишет НСН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир