Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Мир
В минобороны Польши указали на высокую вероятность войны с участием Варшавы
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Мир
WP предложила американцам вместо традиционного ужина есть насекомых
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
В США посоветовали Киеву забыть о «возвращении» Крыма
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

Премьер Японии и глава Евросовета решили сохранять санкции против РФ

0
Фото: REUTERS/Caitlin Ochs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Японии Фумио Кисида и председатель Евросовета Шарль Мишель пришли к общему мнению о необходимости развивать санкционную политику в отношении РФ. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает пресс-служба японского МИД.

«Представители <...> заявили о готовности поддержать Украину, сохранив жесткие санкции против России», — говорится в публикации ведомства.

Также отмечается, что Кисида и Мишель обсудили ряд других вопросов международного значения. В частности, оба выразили «обеспокоенность» в связи с развитием ядерной программы КНДР и односторонними попытками Пхеньяна изменить статус-кво.

Кроме того, глава японского правительства предложил отменить ограничения на импорт продуктов питания из страны, а его собеседник, в свою очередь, приветствовал решение Токио пересмотреть нормы пограничного контроля, ужесточенные в связи с пандемией коронавируса.

Накануне министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило о расширении санкций в отношении России. Как отмечалось, ограничения затронут экспорт товаров, «связанных с химическим оружием».

О намерении расширить антироссийские санкции глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси заявил на прошлой неделе в ходе встречи министров иностранных дел «Большой семерки» (G7) в Нью-Йорке.

Ранее, в июне, Токио добавил в санкционный список ряд банков из России и Белоруссии, в том числе Московский кредитный банк, Россельхозбанк и Белорусский банк развития и реконструкции.

5 мая глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин заявил, что власти Японии сделали всё, чтобы испортить отношения с Россией. По словам Карасина, в этом виноваты высшие должностные лица страны.

Газета The New York Times в апреле писала о том, что из-за санкций против РФ, а также из-за проблем с поставками сжиженного природного газа (СПГ) в Японии может начаться нехватка электричества.

Новые санкции в отношении России вводятся на фоне спецоперации по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир