Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Группировка «Отважные» провела курс молодого бойца

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие группировки «Отважные» проводят курс боевой подготовки для новоприбывших бойцов. Об этом 27 сентября рассказал военкор «Известий» Александр Морозов.

Журналист побывал на полигоне для подготовки новобранцев в рамках курса молодого бойца в Донбассе. По его словам, для участия в специальной военной операции прибывают даже те, кто ранее не проходил военную службу.

«Автомат я держу третий день, кроме сайги ничего не держал. Инструкторы вообще отличные, рассказывают всё супер», — отметил рядовой Александр.

Александру 45 лет. Теперь его воинская специальность — гранатометчик. Службу в армии он не проходил, работал шахтером в Кемеровской области. Несколько недель назад Александр поехал в Донбасс для участия в специальной операции.

Корреспондент уточнил, что курс молодого бойца длится чуть меньше месяца. Инструкторы из группировки «Отважные» обучают тонкостям военного дела вчерашних шахтеров, поваров, водителей, бухгалтеров. Боевая подготовка у многих отсутствует.

Как рассказал начальник боевой подготовки с позывным «Амур», в данных условиях большая часть времени отводится на практическую стрельбу. На полигоне снарядов и патронов не жалеют. По словам инструкторов, главное — это научить бойцов обращаться с оружием правильно, поэтому действия доводят до автоматизма.

Готовят не только стрелков, но и минометные расчеты. Сейчас это учебные стрельбы, но приближенные к боевым. По заданию разведчики обнаружили в долине вражескую пехоту. Поэтому минометному расчету, сейчас нужно как можно быстрее не только развернуть орудие, но и поразить цель.

«Здесь нужно понять, кто за что отвечает и кто в какой последовательности что делает. Отчаивается все это у них, идет взаимопонимание», — отмечает инструктор по боевой подготовке Николай.

После окончания курса, новобранцы отправятся на передовую. По словам инструкторов, подготовленные ими боевые расчеты готовы к бою.

Ранее, 22 сентября, в Запорожье началось формирование батальона добровольцев, которые помогут союзным силам в специальной операции. Решение о создании добровольческого батальона было подписано 20 сентября.

Аналогичное распоряжение о создании добровольческого батальона также подписал руководитель военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир