Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Алексеенко назвал своей главной задачей обеспечение безопасности людей
Мир
Захарова раскритиковала позицию ЕС по отношению к Сербии
Мир
Несколько взрывов прогремели недалеко от военной базы США в Сирии
Мир
ЕС потребовал от Сербии признания Косово и введения санкций против РФ
Происшествия
Трех человек убили в подмосковных Луховицах
Мир
Зеленский признал плохое качество организации «пунктов несокрушимости»
Мир
Один человек погиб и двое пострадали в результате ЧП на заводе в Иране
Происшествия
Пожар произошел в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге
Мир
Франция и ФРГ заключили соглашение о солидарности в области энергетики
Спорт
Сборная Англии сыграла вничью со сборной США на ЧМ-22 по футболу
Мир
Главы МО США и ФРГ обсудили совместные меры по оказанию помощи Украине
Общество
Путин пожелал «Ростеху» непрерывно идти вперед и ставить новые цели

Детский омбудсмен призвала «не подпитывать славу» стреляющих в школах

Детский омбудсмен Львова-Белова призвала не подпитывать славу нападавших на школы
0
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нельзя подпитывать славу преступников, организовывающих нападения на школы, должна быть культура освещения таких трагических случаев, есть предложение не называть имена нападавших. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова.

«Должна быть культура освещения подобных событий для того, чтобы не подпитывать славу скулшутеров, которые совершают страшные преступления», — сказала она.

Кроме того, детский омбудсмен отметила необходимость конструктивной работы при выявлении деструктивных групп.

«Еще очень важный момент — это передача информации силовым структурам о тех лицах, которые находятся на лечении, на учете в таком агрессивном состоянии, которые могут причинить угрозу жизни и здоровью, людям, обществу», — добавила Львова-Белова.

Ранее в этот день в ижевской школе №88 произошла стрельба. Бывший ученик зашел в учебное заведение и открыл стрельбу по учащимся. Жертвами нападения стали в том числе первоклассники, охранники и педагоги. На месте работали 26 медицинских бригад, которые незамедлительно оказали медицинскую помощь всем пострадавшим. После нападения стрелявший покончил с собой.

В пресс-службе правительства Удмуртии сообщили, что в результате стрельбы погибли 17 человек, в том числе 11 детей.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что в настоящий момент под наблюдением врачей в больницах Ижевска находятся 23 пациента, из них 21 ребенок. Состояние 12 человек оценивается как тяжелое, трое детей в критическом состоянии, остальные — в состоянии средней степени тяжести.

Планируется, что во вторник медики перевезут часть детей в Москву. Транспортировка будет осуществлена после того, как будет стабилизировано их состояние.

Следственный комитет РФ установил личность напавшего. Им оказался 34-летний выпускник школы Артем Казанцев. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Как выяснилось, стрелявший состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия»).

Министр просвещения России Сергей Кравцов поручил усилить меры безопасности в российских школах. Во всех школах также пройдут тренировки по системе безопасности школ вместе с МЧС.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир