Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Падение давления зафиксировали в «Северном потоке»

0
Фото: Global Look Press/dpa/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зафиксировано падение давления на обеих нитках газопровода «Северный поток». Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщил оператор трубопровода Nord Stream AG.

«Сегодня вечером диспетчеры центра управления «Северного потока» зафиксировали падение давления на обеих нитках газопровода», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причины произошедшего выясняются.

Ранее в этот день сообщалось, что в газопроводе «Северный поток – 2» произошло падение давления. Снижение давления было зафиксировано в трубе «А».

До этого, 19 сентября, агентство Reuters сообщало, что немецкие покупатели российского природного газа возобновили заявки на поставку по СП впервые после приостановки работы трубопровода на техобслуживание около трех недель назад.

Между тем 17 сентября стало известно, что недовольные возросшими ценами на энергоносители жители Германии буквально «оборвали» телефоны службы поддержки компаний коммунальных услуг и фирм — поставщиков энергии. Отмечалось, что среди абонентов немало тех, кому нужна психологическая помощь, поскольку цены на коммунальные услуги приводят их в состояние упадка моральных сил.

Ранее, 12 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «Газпром» находится в контакте с компанией Siemens по вопросу ремонта трубопровода «Северный поток» после утечки масла на агрегаторе Trent 60 на компрессионной станции «Портовая».

2 сентября «Газпром» объявил о приостановке работы газопровода «Северный поток» на неопределенный срок до устранения неисправности единственного рабочего двигателя. Специалисты выявили утечку масла, что грозило пожаром и взрывами. На следующий день стало известно, что компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять, но негде ремонтировать турбины для газопровода.

Эксперты считают, что возобновление работы «Северного потока» может произойти, если в ЕС четко разъяснят санкционные режимы Канады, Великобритании и Евросоюза в отношении турбин Trent 60, приобретенных для перекачки газа по СП, а также позволят Siemens заключить соглашения на обслуживание оборудования.

В апреле российский лидер Владимир Путин сказал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже нанес удар по Западу. Везде растут цены, и инфляция зашкаливает. Это, по его словам, носит абсолютно беспрецедентный характер для этих стран. Путин также отмечал, что Европа, по сути, совершает аутодафе, отказываясь от энергоресурсов РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир