Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕК призвали готовиться к пребыванию беженцев с Украины и после конфликта
Армия
Экипажи вертолетов Ми-35 нанесли удар по командным пунктам ВСУ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о халатности в Приморском океанариуме
Интернет
Маск пообещал создать смартфон при исключении Twitter из App Store
Происшествия
Легковушка столкнулась с полицейским автомобилем в Санкт-Петербурге
Мир
Посольство РФ выразило недовольство критикой США закона об ЛГБТ
Мир
В Китае призвали Зеленского отказаться от «возвращения территорий»
Мир
Экс-замглавы МЧС предрек обрушение энергосистемы Украины
Мир
NYT сообщила о проблемах США из-за ломающейся на Украине артиллерии
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Каштанового со стороны ВСУ
Мир
Жители Дублина вышли на протест против размещения беженцев с Украины
Мир
Бельгия передаст Украине дроны и мобильные лаборатории

Региональные покупатели вкладываются в премиальное жилье в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На московском рынке премиальной недвижимости за последние полгода количество региональных покупателей в среднем увеличилось на 20%. На данный момент доля региональных сделок в общем объеме достигает 40%. Об этом «Известиям» сообщили аналитики холдинга «РСТИ» и агентства элитной недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills).

При этом еще в начале текущего года 70% региональных запросов приходили на подбор недвижимости для собственного проживания, а сегодня клиенты желают приобрести недвижимость с целью сохранения средств, отметили эксперты.

«Если еще год назад региональному покупателю стандартно требовалась небольшая личная штаб-квартира в Москве — это престижно и избавляет от ночевок в отелях, или квартиры для детей поближе к вузу, то сегодня всё больше потенциальных клиентов ищут варианты для сохранения средств. Поэтому кроме готовых новостроек, такие покупатели рассматривают и предложения на котловане», — сказала руководитель отдела продаж городской недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills) Кристина Томилина.

По ее словам, учитывая, что рост стоимости от начала строительства до ввода в эксплуатацию для новостроек премиального сегмента в Москве составляет порядка 30%, и жилье этой категории стабильно дорожает, такая стратегия представляется выигрышной. Особенно если правильно подойти к выбору объекта, добавила она.

«Что касается географии обращений, то если прежде в Intermark Real Estate фиксировали звонки преимущественно из средней полосы России, не дальше Тюмени и Омска, сегодня география обращений стала шире — заявки приходят из Якутска и Петропавловска», — добавляет Кристина Томилина.

Наблюдения подтверждают и девелоперы. По словам директора по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрея Непомнящего, в одном из премиальных проектов на Звенигородском шоссе, введенном в эксплуатацию, увеличилось количество обращений от покупателей из Екатеринбурга, Магнитогорска, Ижевска, Казани, Санкт-Петербурга, Якутии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир