Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кравцов поручил усилить меры безопасности в школах

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр просвещения России Сергей Кравцов поручил усилить меры безопасности в российских школах. Соответствующее распоряжение он отдал в понедельник, 26 сентября, во время визита в Ижевск, где утром произошла стрельба в школе №88.

«Уже соответствующие поручения даны», — сказал министр журналистам.

По его словам, также во всех школах пройдут тренировки по системе безопасности вместе с МЧС.

«Договорились с министром по чрезвычайным ситуациям [Евгением Зиничевым] в ближайшее время провести тренировки во всех общеобразовательных учреждениях», — добавил он.

Ранее в этот день министр прилетел спецбортом МЧС в Ижевск. Вместе с ним в Удмуртию вылетели глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, врачи и психологи.

Стрельба произошла утром 26 сентября в ижевской школе № 88. Бывший ученик зашел в учебное заведение и открыл стрельбу по учащимся. Жертвами нападения стали школьники, в том числе первоклассники, охранники и педагоги. После нападения стрелявший покончил с собой.

По последним данным, в результате трагедии погибли 15 человек, 24 пострадали. В настоящее время девять детей находятся в реанимации в Первой республиканской клинической больнице.

Тяжело раненых доставят в московские больницы.

Следственный комитет РФ установил личность напавшего. Им оказался выпускник школы 34-летний Артем Казанцев. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Оружие, которое нашли при нем оперативники, Казанцеву не принадлежало. Документов при нем также не имелось. Как выяснилось позднее, стрелявший состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия»).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир