Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Днепропетровске прогремели взрывы
Армия
Под Артемовском ликвидировали украинского боевика Сидорко
Мир
В Японии заявили о стратегии по нанесению ответных ударов совместно с США
Мир
Путин и Алиев обсудили реализацию договоренностей с Арменией
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Общество
По подозрению в тройном убийстве в Подмосковье задержан подросток
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России
Спорт
Саудовский принц подарил каждому футболисту сборной Rolls-Royce за матч с Аргентиной
Мир
Захарова высмеяла заявление Польши о пропаже второй «упавшей» в стране ракеты
Мир
Россия поднялась на четвертое место в мире по золотовалютным резервам
Общество
Избившую двухлетнюю дочь жительницу Казани арестовали

Пятнадцать кубанских депутатов от ЕР будут служить в зоне СВО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зону проведения специальной военной операции (СВО) отправятся 11 депутатов от «Единой России» из Краснодарского края, еще четверо парламентариев-единороссов были мобилизованы ранее. Об этом 26 сентября заявили в региональном отделении партии.

«На службу пошли депутаты из Абинского, Белоглинского, Славянского, Апшеронского, Староминского, Ейского и Новокубанского района. Двое депутатов из Кореновского и Курганинского районов», — уточняется в Telegram-канале краснодарского отделения ЕР.

Накануне депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил «Известиям», что стал наводчиком противотанковой батареи в Донбассе. Он рассказал, что его позывной — Густав. Парламентарий поделился видео, на котором запечатлено, как он стреляет из противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» в Горловке.

Ранее, 23 сентября, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону СВО. Он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина и секретаря хакасского регионального отделения ЕР Сергея Сокола.

До этого, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он подчеркнул, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Как пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу, данная мера необходима для контроля над территориями, ранее освобожденными в ходе спецоперации на Украине.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир