Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Западные алкогольные бренды вернутся в РФ через параллельный импорт
Армия
Украинские военные обстреляли Мичуринскую исправительную колонию в Горловке
Мир
Депутат бундестага назвала неверным решение об отправке танков на Украину
Мир
Воздушная тревога вновь объявлена в четырех областях Украины
Армия
Рогов указал на ежедневные потери ВСУ до 200 человек в Запорожской области
Мир
Мэр Кишинева заявил об угрозе отключения города от водоснабжения
Политика
Депутат Госдумы указал на стратегическую важность Угледара
Мир
Журналист из Одессы назвал Украину «страной непуганой коррупции»
Общество
В учреждениях здравоохранения и МФЦ Москвы внедрили «Искренний сервис»
Мир
ФРГ начнет обучать украинских военных работе с БМП Marder до конца января
Мир
На Украине сообщили о попадании в объект энергетики в Киевской области
Мир
СМИ связали увольнение украинских чиновников с приказом Запада

Аналитик назвал причины снижения цен на нефть

Аналитик Джиоев объяснил падение цены на нефть ужесточением денежно-кредитной поилитки в США
0
Фото: Global Look Press/Russian Look/Igor Evdokimov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коррекция нефтяных котировок вызвана ростом ставок, ужесточением денежно-кредитной политики (ДКП) в США. Об этом 26 сентября сообщил «Известиям» аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев.

Он напомнил, что на прошлой неделе, 21 сентября, Федеральная резервная система (ФРС) в очередной раз пошла на повышение ставки в 75 базисных пункта — до 3-3,25%.

По его словам, это означает, что для предприятий и жителей еще больше вырастет стоимость заимствования денег, что в свою очередь негативно скажется на деловой активности.

«Снижение же деловой активности приведет к сокращению совокупного спроса, в том числе и на сырье. Именно по причине ожидаемого снижения деловой активности мы и видим падение стоимости нефти», — заключил Джиоев.

Ранее в этот день, согласно сайту лондонской биржи ICE, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже $84. Такое падение стоимости наблюдается впервые с 14 января этого года.

23 сентября отмечалось, что стоимость нефти марки WTI упала ниже 80$ за баррель впервые с 11 января. Кандидат экономических наук Михаил Беляев подчеркнул, что снижение цены на нефть можно расценивать как временную реакцию.

До этого, 7 сентября, так же наблюдалось падение цен марок Brent и WTI до показателей января и февраля. В тот же день Financial Times предрекла «безумие» на нефтяных рынках в случае сокращения предложения со стороны России, а также введения потолка цен на российскую нефть.

2 сентября стало известно, что главы министерств финансов стран G7 договорились ввести потолок цен на российскую нефть. США вводят потолок цен с 5 декабря.

Вице-премьер РФ Александр Новак 1 сентября заявил, что Россия прекратит поставку нефти и нефтепродуктов странам, которые допустят такие ограничения, и подчеркнул, что решение западных государств негативно отразится на мировом рынке.

Президент России Владимир Путин 7 сентября заявил, что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир