Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Москва предупредила о приближении к опасной черте в отношениях с США

Рябков: политика США и их союзников по Украине приближается к опасной черте
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика США и их союзников по Украине приближается к опасной черте, о чем Москва неоднократно предупреждала Вашингтон. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы неоднократно направляли предупредительные сигналы американским коллегам относительно того, что их безудержное, безостановочное наращивание всех форм поддержки Киева, в том числе со своими союзниками, приближает нас всех к опасной черте», — сказал Рябков в эфире Первого канала.

Он отметил, что направлять такие сигналы приходится в постоянном режиме, чтобы предостеречь от опрометчивых шагов и продемонстрировать, что Россия «весьма ответственно относится к собственной линии».

В то же время дипломат подчеркнул, что санкционный прессинг США себя полностью исчерпал. Таким образом он прокомментировал новые санкции, которые были анонсированы 25 сентября против РФ в ответ на референдумы о присоединении к России в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях.

Ранее, 22 сентября, Рябков указал на риски от ведения Западом гибридной войны против РФ. По его словам, сейчас на Западе желающих спекулировать насчет «красных линий» и тех, кто предлагает собственные интерпретации международному сообществу, достаточно. Причем такого рода уже сами по себе дестабилизируют обстановку.

В этом же месяце официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что шаги оппонентов РФ на мировой арене иррациональны и нелогичны. Он также отметил, что Россия столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны Запада, которое никогда не было таким концентрированным.

До этого, 16 августа, президент России Владимир Путин заявил, что США и их союзники насильно насаждают свой мир и принуждают другие страны жить по их правилам. По его словам, всё это Западу необходимо для сохранения своего доминирования в мире. А за день до этого глава государства отметил, что все попытки западных стран «отменить Россию» тщетны и служат только демонстрацией глупости.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима, что в том числе необходимо и для безопасности РФ. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир