Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Воздушная тревога объявлена в Николаевской и Одесской областях Украины
Мир
В МИДе назвали отправку танков Abrams Киеву эскалацией ситуации
Мир
Президент Аргентины и канцлер ФРГ обсудили сотрудничество по энергетике
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS

В Удмуртии объявлен траур по погибшим в результате стрельбы в школе в Ижевске

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил в республике с 26 по 29 сентября траур по погибшим в ижевской школе № 88 в результате стрельбы.

«С сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур по погибшим в школе № 88. По телефонам 8-800-100-24-47 и 8-800-100-09-06 будет оказываться психологическая поддержка родственникам и близким», — написал он в своем Telegram-канале.

По последним данным Следственного комитета РФ, в результате стрельбы в школе погибли девять человек. Среди них два охранника учебного заведения, двое учителей и пятеро несовершеннолетних. Также есть раненые.

По данным ведомства, мужчина, устроивший посреди учебного дня стрельбу в школе Ижевска, был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. После стрельбы он покончил с собой. В настоящий момент сотрудники устанавливают личность нападавшего.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему»). Дело передано для расследования в Главное следственное управление СК России.

Известно, что Министерство здравоохранения РФ направило в Ижевск группу медиков из федеральных центров для оказания помощи пострадавшим в результате стрельбы в школе. Сенатор Совфеда Любовь Глебова заявила, в свою очередь, что власти Удмуртии рассматривают, какую поддержку оказать семьям погибших и пострадавших при стрельбе в школе Ижевска.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир