Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть снарядов, выпущенных украинскими войсками, попали в школу в Рубежном, где расположен избирательный участок. Об этом сообщила 26 сентября председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Луганской Народной Республики (ЛНР) Елена Кравченко.

«В городе Рубежное у нас ночью был обстрел, шесть снарядов попали в один из наших участков, который был в 10-й школе, в связи с чем было решено переместить все комиссии на резервные участки», — рассказала она.

По данным представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), украинские войска выпустили в сторону Рубежного шесть ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Обстрел был зафиксирован в 00:10 (время совпадает с мск).

25 сентября Кравченко рассказала, что украинские провокаторы в соцсетях публикуют адреса участковых комиссий референдума и призывают вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливать их.

Кроме того, в тот же день два члена избиркома в Донецкой Народной Республике (ДНР) получили контузию после удара ВСУ по городу Горловка. Тогда же сообщалось, что член выездной избирательной комиссии был ранен в ходе подворового обхода в поселке Геологоразведка на окраине Горловки.

24 сентября глава военно-гражданской администрации Энергодара в Запорожской области Александр Волга сообщил, что ВСУ выбрали своей целью избирательные участки в городе. В тот день ВСУ открыли огонь по избирательному участку в селе Балки. Было зафиксировано шесть артиллерийских ударов по селу.

В Луганской и Донецкой народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях продолжаются референдумы о вхождении в состав России. Последний день голосования — 27 сентября. По итогам трех дней явка избирателей в ЛНР составила 76,09%, в ДНР —77,12%, в Запорожской области — 51,55%, в Херсонской области — 48,91%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир