Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Мобилизованные в Забайкальском крае рассказали о готовности служить Родине

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мероприятия по частичной мобилизации граждан из запаса проводятся в Забайкальском крае.
Военные комиссариаты региона в районах края оперативно сформировали штабы оповещения и развернули пункты сбора призывников. Многие, не дожидаясь повесток, приходят добровольно, рассказали в Минобороны.

«Пришел добровольно. Полностью готов и уверен в себе. У меня товарищи ушли добровольно туда. Жду победы. Родные нормально отнеслись. Даже мама сказала, мол, похвально, что пошел сам, не стал ждать повестки. Я-то, может быть, по годам не совсем, мне уже 37 лет, но пошел добровольно, потому что считаю, это мой долг. Не могу оставаться в стороне», — рассказал о своем решении житель Читы Андрей в понедельник, 26 сентября.

Его коллега, мобилизованный житель Читы Егор рассказал, что на работе достойно проводили, к решению идти добровольцем отнеслись с уважением и пониманием.

«Родители переживали, особенно мать. Жена до сих пор переживает. Отец прошел чеченскую кампанию, понимает, но и переживает тоже. Ожидаю подготовку в первую очередь. Ну и раз призвали, значит, нужны стране. Надо исполнять свой долг, как мужчина. Что нужно будет от меня, всё сделаю в полную силу», — добавил Егор.

Как и по всей стране мобилизуются граждане, ранее прошедшие военную службу в Вооруженных силах, имеющие определенные военно-учетные специальности и боевой опыт.

В дальнейшем отмобилизованные граждане в составе команд прибывают на пункты приема личного состава, которые развернуты в Читинском, Дровянинском и Борзинском местных гарнизонах. Здесь им выдают военную форму, продовольственное имущество и средства защиты.

На базе воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, пройдет дополнительная подготовка призванного из запаса личного состава с учетом опыта специальной военной операции.

Призванные на военную службу по мобилизации получают все социальные гарантии и выплаты военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Ранее призывники их Хабаровского края рассказали, почему приходят в военкомат, не дожидаясь повесток. Пока в регионе призываются граждане в запасе, чьи специальности и навыки необходимы для выполнения поставленных задач. В частности, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Но некоторые не хотят ждать.

Объявленная в РФ частичная мобилизация проходит на фоне проведения спецоперации по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстреловсо стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ. Российский президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир