Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей

Bloomberg предупредило о худшем с 1949 года кризисе на Западе

Bloomberg: повышение ставок на Западе вызвало небывалый с 1949 года обвал гособлигаций
0
Фото: TASS/imago images/Rupert Oberhäuser
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральные банки в западных странах активно повышают процентные ставки в попытках снизить темпы инфляции, но вместе с падением цен наступает обвал государственных облигаций. Об этом 24 сентября сообщило Bloomberg со ссылкой на данные экспертов из Bank of America.

«Рынки государственных облигаций на пороге худших показателей с 1949 года, когда Европа восстанавливалась после Второй мировой войны», — отмечается в материале.

Как уточняется, растущие потери отражают то, как далеко зашла Федеральная резервная система (ФРС) США, а также центральные банки других западных стран. Они перестали удерживать базовую процентную ставку у нулевого показателя для поддержки экономики, как это было во время пандемии коронавируса.

По мнению экспертов, это негативно повлияло на цены, в том числе на стоимость акций и топлива. Теперь инвесторы готовятся к замедлению экономического роста.

Агентство отмечает, что на предстоящей неделе западный рынок может столкнуться с новыми проблемами после заседания ФРС США, которая заявила о повышении своей базовой процентной ставки до 3–3,25% годовых. С мая этого года повышение стало третьим подряд в попытках сдержать рост инфляции.

Ранее, 20 сентября, экс-спикер нижней палаты американского конгресса, республиканец Ньют Гингрич в статье для The Washington Times заявил о том, что руководство США оторвано от реальности и не осознает, что «Закон о снижении инфляции», подписанный президентом США Джо Байденом в августе, лишь увеличил государственные расходы, усугубив экономическую ситуацию.

Еще в июле мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на мероприятии в Стейтен-Айленде заявил, что в США грядет сильнейший финансовый кризис. При этом за день до этого Джо Байден отметил, что американская экономика на правильном пути, а ее замедление можно объяснить прошлогодним историческим экономическим ростом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир