Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

В Приамурье проходит частичная мобилизация граждан из запаса

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Белогорск Амурской области проводится частичная мобилизация граждан, пребывающих в запасе. Об этом стало известно 26 сентября.

Первые команды военнослужащих уже отправились в мотострелковое соединение Восточного военного округа (ВВО) в поселке Екатеринославка.

«В военном комиссариате города Белогорск, Белогорского и Серывшевского района вопросы о частичной мобилизации исполняются в соответствие с планом. Гражданин, состоящий в запасе, прибывает на отборный пункт военного комиссариата по повестке. Здесь мы формируем команды и отправляем на пункт приема личного состава в войсковую часть, которая находится в Екатеринославке», — сообщил военный комиссар города Белогорск, Белогорского и Серывшеского района Амурской области Сергей Ревин.

Он добавил, что получившие повестку запасники уточняют в военкомате, на какие сборные пункты им предстоит отправиться. Есть и те, кто прибывает в военный комиссариат добровольно, не дожидаясь повестки.

Ранее, 24 сентября, в Петропавловске-Камчатском личному составу, призванному в ряды Вооруженных сил России, вручили боевое оружие. В ближайшее время личный состав приступит к обучению боевому слаживанию подразделений на одном из военных полигонов.

Ранее в этот день «Известия» сообщили о том, что с утра призывники приходят в военкоматы России. Большинство из них получили повестки, но есть и те, кто выразил желание служить добровольно.

23 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы. На вопрос о том, были ли подобные добровольцы среди сотрудников Кремля, Песков заявил, что пока ему неизвестно о таких примерах.

В среду, 21 сентября, президент России подписал указ о частичной мобилизации. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, отсрочку от призыва получат сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса на период работы в этих организациях, студенты военных вузов и солдаты-срочники. Кроме того, как сообщили 23 сентября в министерстве, специалистов IT, связи, СМИ и финансов также не привлекут к частичной мобилизации.

Спецоперация по защите Донбасса, о которой Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Она началась на фоне обострения ситуации в регионе в середине февраля из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск. Тогда власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир