Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Наука
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink
Спорт
Россия и Иран договорились сотрудничать олимпийскими комитетами
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Мир
Экс-посол Салливан заявил о сохранении влияния России в мире
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Двое членов избиркома контужены после обстрела Горловки со стороны ВФУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два члена избиркома в Донецкой Народной Республике (ДНР) получили контузию после удара вооруженных формирований Украины (ВФУ) по городу Горловка в воскресенье, 25 сентября. Об этом сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

«ВФУ нанесли удар по Горловке, контузило двух членов избирательной комиссии. Украинские боевики нанесли артиллерийский удар по Никитовскому району Горловки. По ул. Яковенко пострадали два члена выездной избирательной комиссии. Мужчина и женщина в результате обстрела получили акубаротравмы (механические травмы, разрыв или повреждение барабанных перепонок. — Ред.), находятся под наблюдением медиков», — сказано в Telegram штаба.

Ранее в этот день сообщалось, что член выездной избирательной комиссии был ранен в ходе подворового обхода в поселке Геологоразведка на окраине Горловки. Как уточнил мэр города Иван Приходько, ранение получил член УИК М.И.В., 1974 года рождения. Он отметил, что, к сожалению, этот героический труд связан с риском для жизни.

Члены участковых избирательных комиссий осуществляют обход по своим участкам, чтобы жители города смогли безопасно проголосовать дома. 23–27 сентября проходят референдумы о присоединении Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей к России.

Ранее в этот день стало известно, что по итогам трех дней явка избирателей в ЛНР составила 76,09%, в ДНР —77,12%, в Запорожской области — 51,55%, в Херсонской области — 48,91%.

25 сентября депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал референдумы в ЛДНР и на освобожденных территориях процессом «великого исхода» русских земель с Украины. Как указал парламентарий, украинский лидер Владимир Зеленский неоднократно отмечал, что русским не место на Украине, «вот они и решили уйти», только при этом со своими территориями.

Днем ранее сообщалось, что большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей поддерживают присоединение к России. Согласно социологическому опросу специалистов российской исследовательской компании ИНСОМАР, присоединение к РФ поддерживают 97% жителей ЛНР, 94% жителей ДНР, а также 84% жителей Запорожской области и 83% — Херсонской области.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир