Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Foreign Policy указал на потерю США ключевого союзника в борьбе с РФ
Мир
В Литве назвали ненормальным желание 70% школьников изучать русский язык
Мир
Норвегия поддержала решение ЕС по потолку цен на российскую нефть
Политика
Патрушев заявил о желании США и союзников по НАТО ослабить или уничтожить РФ
Происшествия
ООН заявила о повреждении обстрелами зданий двух гуманитарных организаций в Донецке
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе
Мир
Блинкен заявил о готовности Швеции и Финляндии стать членами НАТО
Мир
На Украине в ряде областей вновь объявлена воздушная тревога
Мир
Bloomberg узнало о планах ЕС ввести санкции против Ирана
Мир
В Киеве переименовали еще 32 связанные с Россией и СССР улицы
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $76 впервые с декабря 2021 года
Культура
Фильм «Не хороните меня без Ивана» получил главный приз фестиваля «Зимний»

В ФРГ призвали запретить гражданам ЕС занимать руководящие посты в госкомпаниях РФ

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Zheng Huansong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии призывают запретить гражданам Европейского союза (ЕС) занимать руководящие должности в российских государственных компаниях. Об этом в воскресенье, 25 сентября, написала газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении документ, направленный Берлином своим партнерам по сообществу.

В документе говорится, что гражданам ЕС больше не надо разрешать входить в наблюдательный совет или правление российских государственных компаний.

Предполагается, как пишет издание, что запрет станет частью следующего пакета западных санкций в отношении России.

В документе правительство Германии также выступает за ограничение мировых цен на нефть. Кроме того, правительство ФРГ требует, чтобы Евросоюз запретил сотрудничество с российскими атомными компаниями.

Как утверждают авторы материала, предложение запретить гражданам ЕС занимать должности в российских государственных корпорациях федеральное правительство обосновывает проблемой «стратегической коррупции».

Однако, уточняют авторы, запрет не распространяется на европейские дочерние компании российских концернов.

Кроме ФРГ, говорится в статье, Ирландия, Польша и три страны Балтии разослали подобный совместный документ для обсуждения.

Правительства этих пяти стран выступают также за прекращение импорта российского урана и хотят запретить использование антивирусного программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского» на территории ЕС.

Ранее, 23 сентября, Bloomberg сообщал о планах Польши, Ирландии и стран Прибалтики запретить российский сжиженный природный газ (СПГ). Также уточнялось, что эти государства предлагают запретить передачу России долларовых банкнот и усилить ограничения по трансакциям, связанным с криптовалютой.

Ранее в этот же день Financial Times писала, что очередной пакет антироссийских санкций, которые планирует принять ЕС, может касаться ограничения стоимости нефти, области кибербезопасности, информационных технологий.

21 сентября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз планирует как можно скорее ввести новые санкции против России из-за референдумов в Донбассе. Речь идет о санкциях в отношении финансового сектора, технологий и возможного расширения подсанкционных физлиц. Он добавил также, что объединение продолжит поддерживать Украину поставками военной техники, сколько это потребуется.

Известно, что в ЕС рассматривают возможность начать вносить в санкционные списки представителей российских СМИ, однако дипломаты объединения не любят обращаться к практике накладывать санкционные ограничения на представителей медиа.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию Москвы по защите мирного населения Донбасса, о начале которой российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир