Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Происшествия
В Якутии 11 человек пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день

Читатели Die Welt раскритиковали Шольца после его обращения к нации

0
Фото: REUTERS/Christian Mang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали канцлера Германии Олафа Шольца после его еженедельного обращения к нации, в котором он заявил, что цены на энергоносители должны снизиться.

«Тот же самый человек, который поднял цены на энергоносители благодаря своей энергетической политике, теперь требует более низких цен? После таких заявлений можно потерять дар речи!» — написал один из пользователей.

Другой пользователь также отметил, что Шольц сам виноват в повышении цен на энергоносители.

«Всего год этому правительству, и мы на пути к бедности. Целые концепции жизни <…> рассыпаются в пыль. Для чего и для кого?» — написал другой комментатор.

20 сентября Шольц заявил, что в 2023 году экономическая ситуация усложнится с точки зрения роста цен на энергоносители, удобрения и продовольствие. В тот же день глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага представитель Левой партии Клаус Эрнст заявил о том, что Германия может преодолеть энергетический кризис в стране, начав переговоры с Россией.

11 сентября президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о том, что рост цен может привести к увеличению числа бездомных осенью и зимой в Германии. Штайнмайер добавил, что власти Германии должны принять меры, чтобы люди не потеряли свои дома.

До этого, 4 сентября, депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт сказала, что пакет помощи властей Германии не сможет помочь жителям страны решить проблему взрывных цен на коммунальные услуги, топливо и продукты. Она убеждена, что предлагаемый третий пакет помощи правительства не избавит граждан Германии даже от части дополнительных расходов.

Тогда же сообщалось, что инфляция в Германии в августе выросла до 8,8% из-за энергетического кризиса в стране, что стало почти 50-летним рекордом.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что отказ ряда стран Запада от нормального сотрудничества с российской стороной, а также от части российских энергоресурсов уже нанес удар по самим западным государствам. Повсеместно поднимаются цены, инфляция зашкаливает. Это, по его словам, носит абсолютно беспрецедентный характер для этих стран. Путин также отмечал, что Европа, по сути, совершает аутодафе, отказываясь от энергоресурсов РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир