Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Известия» показали корректировавший огонь по Донецку беспилотник

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артиллеристы Донецкой Народной Республики (ДНР) сбили беспилотник украинской стороны «Фурия» в день атаки на донецкий рынок вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье, 25 сентября, информирует корреспондент «Известий» Семен Еремин.

«Поступила команда, выехали на работу. Когда в этом секторе работали, то заметили вот эту летающую птичку. Доклад, и сразу выстрел. Цель поражена, всё удачно, всё хорошо. Поймали его в районе крытого рынка, получается, он корректировал артприлеты по нему», — рассказал журналисту боец первого корпуса Народной милиции ДНР.

Солдат отметил, что боевики Украины знали, куда и по кому стреляют. Он возмущен тем, что националисты бьют по мирным людям, а не выходя сражаться на поле боя.

Днем ранее Министерство обороны России сообщило о сбитом российскими ПВО беспилотнике «Байрактар ТБ2», который перемещался в сторону Запорожской АЭС. Российские военные отметили, что радиационная обстановка на территории электростанции в норме.

22 сентября стало известно об обстреле ВСУ рынка в центре Донецка. Было зафиксировано попадание во вход крытого рынка, прилеты снарядов в районе «Донецк сити». В свою очередь, местное телевидение сообщило, что в результате украинского обстрела Донецка уничтожен пассажирский автобус.

До этого, 19 сентября, мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что при обстреле Куйбышевского района города со стороны украинских войск, по предварительным данным, погибли 13 мирных жителей. По данным штаба теробороны ДНР, еще восемь человек получили ранения.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сказал, что украинские войска намеренно стреляли по местам скопления людей в Донецке. Под огонь украинских военных попали остановка общественного транспорта, магазин и банк.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир