Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Пресс-релизы
В МИЦ «Известия» обсудят последствия эмбарго на нефтепродукты из России
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Песков призвал не преувеличивать значение американской ЧВК «Моцарт» на Украине
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Общество
Песков воздержался от комментариев о трудоустройстве сына Силуанова в «Аэрофлот»
Авто
У российских автодилеров закончились Lada Vesta
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

Кличко заявил об ошибках Украины в начале спецоперации РФ

Мэр Киева Кличко: власти Украины совершили много ошибок в начале спецоперации РФ
0
Фото: Global Look Press/dpa/Christophe Gateau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти совершили много ошибок в начале специальной военной операции России по защите Донбасса, и за них придется ответить после ее окончания. Об этом 25 сентября заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью испанской газете El Pais.

«Было много ошибок, есть много вопросов о том, почему русские продвинулись так далеко на территорию Украины, не встречая сопротивления», — цитирует Кличко издание.

Киевский градоначальник также отметил, что пока «не время говорить об ошибках», но после окончания спецоперации придет время «поговорить обо всех них».

25 сентября представитель МИД Украины Олег Николенко сообщил, что Украина потребовала провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН из-за референдумов о присоединении к России Донбасса, а также освобожденных Херсонской и Запорожской областей. Он также добавил, что Россию следует привлечь к ответственности за попытки изменить международно признанные границы Украины в нарушение Устава ООН. Референдумы о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России стартовали 23 сентября.

24 сентября ведущий Fox News Такер Карлсон увидел в словах советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка призыв к США начать ядерную войну с Россией и подверг его критике. Накануне Подоляк заявил в интервью газете The Guardian, что США должны ответить России в случае использования на Украине ядерного оружия. Удары, по его словам, могут последовать даже в том случае, «если Москва только подумает о такой возможности».

Тогда же политолог Алексей Мухин, комментируя подписание президентом Украины Владимиром Зеленским указа о создании на Луганщине 20 военных администраций, заявил «Известиям», что украинский лидер создает параллельную реальность, в которой он и его команда управляют Крымом и хотят руководить ЛНР. Политолог Юрий Светов, в свою очередь, назвал этот шаг украинского президента имитацией бурной деятельности.

Соответствующий указ Зеленский подписал 23 сентября. Он поручил генштабу вооруженных сил Украины (ВСУ) и областным центрам принять все необходимые меры для создания администраций.

О полном освобождении территории Луганской Народной Республики (ЛНР) от украинских войск министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину в июле.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой Народной Республики и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир