Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кива пообещал Шольцу раздел ФРГ на восток и запад из-за критики России

0
Фото: Global Look Press/dpa/Horst Galuschka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия может снова разделиться на два государства. Об этом 24 сентября заявил бывший депутат Верховной рады Илья Кива, комментируя слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что Россия не одержит победу в конфликте на Украине.

«Шольц не знает, что война, которую развязал Запад против России, закончится развалом Европы и разделом Германии на восточную и западную. Но это всё произойдет чуть позже, к 2030 году, после денацификации нацисткой Прибалтики и русофобской Польши», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее, 23 сентября, сообщалось, что политическое недовольство в ФРГ растет, особенно в восточногерманских землях. Также отмечалось, что только 43% восточных немцев и 58% западных считают, что в Германии можно свободно выражать свое мнение «не попадая в неприятности».

До этого, в мае, Шольц сообщил о своем отказе ехать на Украину, после того как украинские власти отказали в приглашении в визите президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Тогда прозвучало оскорбление со стороны посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир