Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Общество
СК захотел получить право неотложно арестовывать имущество до суда
Мир
Артиллерия ВСУ под ЛНР накрыла огнем свою же пехоту
Мир
В Казахстане сообщили почти о 10 застрявших в турецких проливах нефтетанкерах
Общество
Число погибших после взрыва в Нижневартовске возросло до девяти
Мир
В США выразили беспокойство ростом поддержки РФ в обеих партиях конгресса
Мир
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити»
Спорт
Коваленко перед боем с Емельяненко назвал его легендой
Мир
В США рассказали о мучениях ВСУ от холода и боязни военных разводить огонь
Мир
Главу евродипломатии уличили в получении пенсии кроме зарплаты
Мир
Молдавия предложила снабдить Украину электричеством из Приднестровья
Мир
Маск устроил на работу в Twitter своих родственников и приближенных

В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии

Daily Mail: после слов Путина о ядерном оружии нужно завершить конфликт на Украине
0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания должна не разжигать конфликт на Украине, а стараться достичь мира. Об этом написал обозреватель Питер Хитченс 24 сентября в статье для издания Daily Mail.

Журналист задался вопросом, для чего британскому правительству дальнейшее разжигание конфликта и продолжение поставок оружия Украине.

«В чем интерес Великобритании к Украине? Почему мы отправляем оружие и технику в эту страну, несмотря на то, что наш национальный бюджет растянут до предела, а наши собственные вооруженные силы уже много лет испытывают недостаток в деньгах, людях и снаряжении?» — пишет Хитченс.

По словам автора, конфликт на Украине угрожает воспламенить всю Европу и уже приблизил мир к реальной ядерной войне ближе, чем когда-либо ранее. По мнению Хитченса, было бы глупо сейчас отмахиваться от слов президента РФ Владимира Путина про «применение ядерного оружия как от блефа».

Обозреватель также отмечает, что нынешняя британская политика военной поддержки Украины является очень старой и спорной.

«У нас очень мало торговых, политических или культурных связей с Украиной (или с Россией, если уж на то пошло). У нас нет территориального конфликта с Россией. Но еще до начала конфликта тех, кто выступал против подстрекательства России, клеймили как «апологетов Путина» и ложно обвиняли в «повторении российской пропаганды», — написал Хитнерс.

В заключение статьи журналист призвал британский народ обсуждать сложившиеся проблемы «по-взрослому, а не считать нынешнюю политику единственно правильной или патриотической».

23 сентября пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в администрации США восприняли серьезно высказывания президента РФ Владимира Путина о ядерном оружии. При этом она отметила, что повышать уровень готовности своих ядерных сил Вашингтон не намерен.

Об этом же накануне, 22 сентября, говорил и пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер. По его словам, степень готовности ядерных сил страны осталась неизменной в свете недавних заявлений руководства России.

21 сентября президент США Джо Байден на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что в США видят в высказывании президента РФ Владимира Путина «угрозу в адрес Европы и угрозу нарушения режима нераспространения ядерного оружия».

Путин обратил внимание на то, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Он уточнил, что со стороны Запада в ход пошел и ядерный шантаж: некоторые представители государств говорят о допустимости применения против России ядерного оружия. При этом Путин напомнил, что РФ также располагает различными средствами поражения.

До этого, в августе, премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, находившаяся в тот момент в должности главы МИДа страны, заявила о том, что будет готова применить ядерное оружие «в случае необходимости», когда станет премьером.

Россия проводит специальную операцию по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир